Еда
07.09.2019

Признаюсь честно, я очень люблю пасту. Совсем недавно, на фестивале Martini Time в этом июле, мы попробовали в первый раз пасту в головке пармезана, и так она мне понравилась, что я стал искать места, где еще в Москве делают такую же пасту.
06.09.2019

Нет людей, равнодушных к сыру с плесенью: тут либо безусловная любовь, либо такая же неприязнь к пикантному запаху и виду. О вкусах не спорим, но о качестве поговорить можно и нужно.
06.09.2019

Кальмар – головоногий моллюск, обитатель морей и океанов, уже много столетий употребляемый в пищу. Мясо кальмаров обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и даже целебными свойствами.
04.09.2019

Блюда с лисичками – совершенно особенные, яркие и доступные только в короткий промежуток конца лета – начала осени. Эти фантастически вкусные, хрустящие грибы можно добавлять и в пасту, и в ризотто, и просто пожарить их с молодой картошечкой – все будет вкусно.
03.09.2019

Приближается осень, а значит, и время долгих вечерних посиделок с друзьями или семьей. А что как не варенье своей сладостью может скрасить холодные и темные вечера? Мы подготовили гид по самым необычным его видам.
02.09.2019

Щавель – растение многогранное: кто-то считает его злостным сорняком, и в то же время во многих уголках планеты его выращивают как лекарственное растение, обладающее внушительным списком полезных свойств, и как ингредиент, придающий блюдам необыкновенный, очень характерный вкус. А что вы знаете об этом продукте?
01.09.2019

Французы и итальянцы считают: сыр, это пища богов, и в чём-то они правы. Рассказываем, как вернуться с небес на Землю и приготовить божественное лакомство у себя дома.
31.08.2019

Итальянские блюда уже давно стали российской классикой. Пицца, ризотто, паста, лазанья - эти блюда мы сегодня едим не только в ресторанах, но и дома.
30.08.2019

Все говорят о том, что человек должен выпивать около двух литров воды в день, но как это правильно делать?
29.08.2019

Поверьте, оставив обыкновенные способы приготовления, но изменив подход к подаче блюд, вы удивите гостей и родных даже привычными салатами и закусками!
25.08.2019

«Сейчас многие увлекаются интервальным голоданием, но я слышала очень разные отзывы (впрочем, как и разное описание). Что же такое на самом деле интервальное голодание? Кому оно подходит и как правильно нужно голодать?»
23.08.2019

Пармская ветчина с дыней (или Prosciutto e melone) - одна из самых известных итальянских закусок, популярность которой давно уже вышла за пределы Италии. Это блюдо покоряет гармоничным сочетанием сладкого и соленого, теплого и холодного. Попробуйте и вы невероятное сочетание ароматной дыни и нежной ветчины прошутто.
23.08.2019

Продолжаем рассказывать о лучших местах 9 мегаполисов нашей страны в рамках проекта "9 гастрономических чудес. Сегодня первая часть гида по Екатеринбургу.
22.08.2019

При подготовке к Российскому Ресторанному Фестивалю я объезжаю каждый год сотни заведений, живу в разных отелях и отмечаю подключение новых участников в винных и коктейльных барах.
20.08.2019

Рассказываем о самых питательных вариантах блюд для тех, кому надоели супы по «по бабушкиному рецепту».
19.08.2019

Хотя Кейт редко рассказывает о своем ежедневном рационе, мы собрали некоторые из ее любимых блюд.
17.08.2019

Красные, ароматные, мясистые представители семейства пасленовых для многих являются фаворитами летнего стола. И, правда, помидоры — незаменимый ингредиент для сотен блюд: от салатов до гарниров, от супов до приправ. А уж занимательных фактов об этом овоще (или ягоде?) даже больше, чем рецептов с ним.
16.08.2019

Самый дорогой сыр в мире делается в Италии. Называется Caciocavallo Podolico. Его цена — более $1430 (более 90 тыс. ₽ за килограмм по курсу на сегодня).
15.08.2019

Яйца в том или ином виде входят в завтрак большинства из нас. Тем, кто устал от привычных яичниц и омлетов, шеф-повар отеля Mercure Арбат Москва Александр Сорокин предлагает приготовить 2 вида тостов с яйцами – соленые и сладкие.
14.08.2019

От задержанного рейса до целебной микстуры – самые интересные истории создания ваших и наших любимых коктейлей.
14.08.2019

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, всегда выглядит неотразимо. Герцогиня не только любит заниматься спортом, но и готовит здоровую, полезную еду для своей семьи, а также учить своих детей готовить.
12.08.2019

Легче легкого, бодрее бодрого — в этом смысл сорбетов, будоражащих рецепторы прохладных лакомств
10.08.2019

Арбуз — лучшее, что с нами случается в жаркую погоду, когда от вида еды пропадает аппетит, но голод все равно дает о себе знать.
10.08.2019

Говорят, в этом году выдающийся урожай малины. Мы знаем, что с этим богатством делать — пить! Вот пять разных напитков — лимонад, смузи, коктейли — и все с малиной
09.08.2019

В одном из самых зеленых районов Праги расположена крупнейшая в Чехии улиточная ферма. Ежегодно здесь выращивают до 30 тонн улиток!
08.08.2019

Арбуз хорош сам по себе — в охлажденном виде это безупречный летний завтрак. Но в летний сезон не хватает еще пары свежих идей
07.08.2019

С 9 по 11 августа в Хельсинки пройдет фестиваль Flow. Музыкальная составляющая выглядит впечатляюще: на мероприятии выступят 150 артистов, среди которых Solange, The Cure, Tame Impala, Erykah Badu, Robyn, James Blake, Father John Misty, Tove Lo, Earl Sweatshirt, Neneh Cherry, Blood Orange и Seinabo Sey.
06.08.2019

Все люди предпочитают разную пищу и готовят её по-разному: кто-то сам, кто-то покупает готовую, а кому-то готовят собственные повара. Всё зависит от личных предпочтений, религиозности и других факторов. В этой статье я хочу рассказать о том, как работает королевская кухня и какие блюда предпочитает королевская семья.
31.07.2019

Сочные, ароматные, сладкие, персики будто бы впитали в себя солнце, которое они так любят. Из этих необыкновенных фруктов можно приготовить множество разнообразных десертов, джемов или сок, а можно съесть их свежими. Вкусно будет в любом случае. Но что вы знаете о персиках, кроме того, что они теплолюбивые и полезные?
30.07.2019

Несколько лет назад, когда я была во Владивостоке, трендом на икру морских ежей совсем не пахло. Предположу, что в Москве про нее знали лишь заядлые гурманы, а девушки были вынуждены фотографироваться с чем-то другим. Тогда, купив «задорого», я привезла банку этой икры, но это было отвратительно.
29.07.2019

Италия — это 20 регионов, каждый из которых отличают локальные съестные сокровища. Их появление было обусловлено особенностями географии и ландшафта. Прибавьте к этому еще 110 провинций, на которые делятся регионы, и получите 110 исключительных черт местного быта.
28.07.2019

Домой или в офис, для дружеской вечеринки или для корпоратива — теперь через мобильное приложение il FORNO Group можно заказать из ресторана Burger&Pizzetta фирменные сеты на компанию по сниженным ценам. И никаких подсчетов: хватит ли еды для друзей или нет. В предложении уже указано на сколько гостей рассчитаны сеты.
15.07.2019

Манго, пожалуй, самый известный в нашей стране тропический фрукт. Сочный вкус его нежной мякоти вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Любят манго не только в России, но и во всем мире – недаром же его называют «королем фруктов». Но что мы знаем о нем? Мы решили выяснить самые интересные истории, факты и легенды о манго.
14.07.2019

Греческая кухня — это, прежде всего традиции. Оно и неудивительно, ведь ей почти четыре тысячи лет. И надо отметить, греки бережно пронесли через тысячелетия четыре главных секрета, на которых основано большинство рецептов блюд греческой кухни: это простота приготовления, качественные продукты, знаменитое оливковое масло и умелое использование многочисленных трав и пряностей...
13.07.2019

Рыба — продукт здоровья, и ее достоинств не перечесть. Неудивительно, что рыбу можно отыскать в меню многих национальных кухонь мира. Сегодня мы предлагаем совершить очередное гастрономическое турне и выяснить, что и как готовят из рыбы в разных уголках планеты.
28.06.2019

Некоторые, а, возможно, даже многие из вас знают про «Хлебозавод». Это чрезвычайно ритусное место рядом с метро «Дмитровская». Бывший хлебозавод, с архитектурной точки зрения интересный прежде всего вон тем круглым зданием.
26.06.2019

МОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Два российских ресторана вошли в двадцатку лучших в рейтинге World’s 50 Best Restaurants 2019, сообщает сайт Eater.com.
21.06.2019

Все знают бри и камамбер, но как насчет сотен других примечательных французских сыров? Вот девять самых интересных.
20.06.2019

Atelier de Tartalettes – ужасно красивое место. Золотистые латунные панели и гипсовые лепестки на стенах, сладости в выдвижной витрине – в такой обычно хранят часы и бриллианты, которые потом замазывают на фотографиях чиновники.
16.06.2019

Рассказываем, как несколько поколений одной семьи изменили рацион всей Европы — и неплохо на этом разбогатели.
15.06.2019
Летом коктейли на игристом выглядят особенно привлекательно – в них есть легкость и кислотность, и свою главную функцию – охлаждать и освежать – они выполняют замечательно. Недаром бокалы с волшебными пузырьками у всех без исключения ассоциируются с летними вечеринками и долгими посиделками на террасах.
14.06.2019

Если у тебя дома нет сыра, значит, ты умер» - говорят в Грузии. Поговорка недалека от истины – сыр в Сакартвело один из самых популярных продуктов. Его делают из коровьего, овечьего, козьего и буйволиного молока, коптят, варят, выдерживают в бурдюках под землей и в кувшинах с чачей, добавляют пряности, орехи и зелень, готовят с ним хачапури, супы, выпечку и закуски, топят в сливочном масле и жарят в меду.
14.06.2019

Завтракать не дома всегда приятно, будь то выходные с семьей или утренняя деловая встреча. Утренняя трапеза во многом определяет настроение всего последующего дня. Сытный и красиво сервированный завтрак - это не просто прием пищи, а настоящий ритуал. Большинство ресторанов вводят утреннее меню и меняют часы работы, чтобы открыться чуть раньше и накормить город вкуснейшими блюдами.
12.06.2019

Голландские сыры знамениты во всем мире, и каждый турист старается увезти с собой несколько видов сыра в качестве сувенира. Как выбрать сыр и что написано на упаковке?
11.06.2019

Открытия «Депо» москвичи ждали долго: проект на месте исторического комплекса Миусского трамвайного депо должен был заработать еще прошлым летом. Но все отсрочки только подогревали интерес. И вот свершилось: 75 ресторанов и 140 рыночных прилавков и магазинов (и это не считая работающих за территорией фудхолла заведений) – ожидания публики оправдались, по меньшей мере, в отношении масштабов.
10.06.2019

Всё чаще праздничные застолья организовывают в виде компактных фуршетов. Основа для такого стола — разнообразные закуски, которые легко взять с тарелки и отведать, не прерывая беседы. Поможет сформировать меню для посиделок подборка рецептов бутербродов. На стол в честь дня вашего рождения можно поставить несколько разновидностей канапе.
07.06.2019

Рассказываем, можно ли без зазрения совести предаваться латте с ударной порцией сиропа или сэндвичу, щедро приправленному соусом.
07.06.2019

В последнее время греческие рестораны размножаются в Москве со скоростью, превышающей даже темпы хинкальных. Интерес публики объясним: в традиционной греческой кухне много рыбы и мяса, рассольных сыров и ароматических трав, добавляющих колорита немудреным шашлыкам и закускам. Это понятная, простая, универсальная еда, которая годится на каждый день.
07.06.2019

Кажется, нет ничего легче, чем открыть кран и сполоснуть то, что собираемся есть или готовить. Однако и в таком простом деле, оказывается, есть много нюансов, о которых следует помнить.
28.05.2019

Вместе с изобилием икры на столе появятся и вареные вкрутую перепелиные яйца, и домашние «консервы» из осетрины, и оладушки, и килька «Томилинская» в домашнем маринаде, и малосольные огурцы, и печеный картофель с укропом, и другие простые русские блюда, доведенные шеф-поваром до кулинарного изыска.
27.05.2019

Баски – народ, который разбирается в высокой кухне и качественной еде. Они ценят натуральные продукты, выращенные в своем регионе. Ежегодно в Стране Басков устраивают праздники, каждый из которых посвящен какому-либо продукту, представляющему предмет особой гордости басков.
26.05.2019

Как правильно есть суши, зачем нужны влажные полотенца осибори и когда пора пробовать имбирь — мы разобрались вместе с экспертом.
22.05.2019

IKEA's research lab Space10 has released Future Food Today, a cookbook filled with foods of the future, from mealworm burgers to algae hotdogs. In a Dezeen exclusive, we bring you three of the best recipes to try at home.
21.05.2019

Несколько лет назад, краем уха услышав про мишленовские рестораны, я с детской непосредственностью обратилась с вопросом к всемогущему интернету: “Что такое Мишлен?” Ответ про лидирующего производителя автомобильных шин во Франции меня не удовлетворил совершенно. Помилуйте, господин гугл, где рестораны и где шины?!