NEWS & EVENTS

Главная » NEWS & EVENTS


19.11.2022

Хурму давно едят не только с кашей или в десертах. Шеф-повары придумывают с этим сезонным фруктом более оригинальные сочетания.

18.11.2022

Брускетта — идеальная итальянская закуска, которая подойдет как к бокалу игристого, так и к чашке чая.

17.11.2022

Где в Москве попробовать шакшуку с осьминогом и плов с хумусом — собрали десять заведений с израильской едой.

16.11.2022

Простому покупателю понять оригинальность чая без пробы практически невозможно.

15.11.2022

В Москве пасту обожают — редко в каком ресторане бывает меню без соответствующего раздела.

14.11.2022

Первые зимние бури не за горами, но это не повод впадать в спячку.

14.11.2022

Иногда к искусству хочется приобщиться во всем.

13.11.2022

Фуд-корты очень популярны среди москвичей. И неудивительно, ведь в них можно прийти поесть большой компанией, и каждый найдет себе блюдо по вкусу — от азиатской и итальянской кухни до техасского барбекю.

12.11.2022

Если вы уже устали от обычных спагетти, есть классная альтернатива — равиоли.

10.11.2022

С наступлением холодов на смену легким холодным закускам приходят теплые супы, блюда из запеченных овощей и осенние десерты.

06.11.2022

Парадокс, но в современных московских ресторанах без проблем можно найти десятки видов европейских и азиатских типов печей.

02.11.2022

Пока экоактивисты обливают томатным супом картины и самих себя, предлагаем использовать блюдо по назначению.

01.11.2022

В выходные, когда многие празднуют Хэллоуин, предлагаем посмотреть, как московские шеф-повара и гастроэнтузиасты готовят тыкву.

30.10.2022

Луковый суп уже давно не только стал визитной карточкой любого заведения во Франции, но и занял обязательное место в меню столичных ресторанов новой волны.

28.10.2022

Ресторан Wine Skills открылся в прошлом сентябре в Сколкове, неподалеку от Школы управления.

27.10.2022

Шеф-бартендер Lobby Bar Кенан Ассаб и редакция проекта The City прошлись по достопримечательностям Хамовников и придумали пять спешл-напитк

27.10.2022

Наш гастрокритик Александр Ильин выбрал четыре заведения, которые открылись в столице и определенно стоят вашего внимания.

25.10.2022

Парадокс, но в современных московских ресторанах без проблем можно найти десятки видов европейских и азиатских типов печей.

23.10.2022

Токпокки — корейское блюдо с рисовыми палочками, которое стремительно набирает популярность у столичных гурманов.

21.10.2022

Луковый суп уже давно не только стал визитной карточкой любого заведения во Франции, но и занял обязательное место в меню столичных ресторанов новой волны.

19.10.2022

Ресторан Wine Skills открылся в прошлом сентябре в Сколкове, неподалеку от Школы управления.

17.10.2022

Экологическое движение My Cup, Please появилось уже давно.

15.10.2022

Киш — это французский слоеный открытый пирог. По классическому рецепту его запекают с куриной грудкой, сливками и сыром.

09.10.2022

Вечнозеленый ресторан Les Ole совместно с шеф-поваром ресторана Hedonist, получившего рекомендацию Michelin 2021, Давидом Челидзе запускает традиционное грузинское меню в современной интерпретации.

07.10.2022

Рассказываем, каким получился тепси-кебаб Александра Лощинина в Folk, чем кормят по утрам в «Юге 22» и куда идти за турецкими завтраками на Сретенке.

06.10.2022

Чтобы побаловать себя редкими морскими деликатесами, сегодня вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан — и даже в специализированный магазин идти тоже не надо.

04.10.2022

Печенье савоярди, крем на маскарпоне и насыщенная кофейно-алкогольная пропитка — казалось бы, тирамису давно завоевал место десерта с неприкасаемой рецептурой.

02.10.2022

Несмотря на пасмурную погоду, некоторые рестораны не спешат сворачивать веранды.

30.09.2022

Если уж заедать стресс и скверную погоду, то чем-нибудь действительно вкусным.

28.09.2022

Российский ресторанный фестиваль — знаковое событие из мира гастрономии, в честь которого российские рестораны ежегодно уже на протяжении семи лет придумывают специальные фестивальные сеты за фиксированную стоимость.

17.09.2022

Мы рассказываем, каким получился тепси-кебаб Александра Лощинина в Folk, чем кормят по утрам в «Юге 22» и куда идти за турецкими завтраками на Сретенке.

16.09.2022

В нашей афише — о том, где смотреть современное искусство и что идет в кино прямо сейчас.

02.09.2022

Со сменой сезона московские рестораны обновляют меню, придумывают новые блюда и проводят сезонные спецпредложения.

01.09.2022

Ресторанный критик Александр Ильин рассказывает про новые рестораны и бары, которые открылись в Москве в конце лета.

29.08.2022

На самом деле шу — это заварное тесто, из которого готовят эклеры.

28.08.2022

После короткого перерыва в Москву вернулась жара — и, кажется, уходить в ближайшее время она не собирается.

26.08.2022

Токпокки — корейское блюдо с рисовыми палочками, которое стремительно набирает популярность у столичных гурманов.

23.08.2022

Александр Оганезов, Тимур Ланский и Илья Тютенков объединились, чтобы открыть ресторан «Чудо-Юдо» на Новом Арбате.

22.08.2022

Сегодня купить косметику для любой части тела — дело всего нескольких минут. Брендов развелось так много, что найти можно практически все: от ухаживающей до декоративной косметики разных составов.

21.08.2022

Два куска хлеба с начинкой между ними давно завоевали статус гастрономического наследия — в разных странах есть свои национальные рецепты сэндвичей: в Японии готовят сандо, в Италии — панини, а в Америке — клаб-сэндвич и «Рубен».

20.08.2022

Вся эта история с сыроделием началась, прямо скажем, не от хорошей жизни, однако результат вышел недурен. Собрали шесть ресторанов, уже вполне обходящихся своим собственным сыром, плюс еще одна сыроварня, работающая на благо ресторанного рынка — и что вы думаете, везде очень даже вкусно.

18.08.2022

В столице само понятие «рынок» приобрело новый светский статус. А все потому, что на таких площадках в последние годы можно не просто торговаться и покупать, но и смотреть кулинарные представления, пробовать блюда разных кухонь мира и даже проходить мастер-классы.

17.08.2022

Август — традиционно месяц арбузов. Если есть его просто дольками вам наскучило, предлагаем обратить внимание на то, что предлагают столичные рестораны. В подборке — блюда с бастурмой из конины, мурманским крабом и сорбетом из щавеля.

12.08.2022

Мы уже рассказывали, где попробовать экзотическую китайскую кухню. Пришло время освоить и новый тренд московской кулинарной жизни — блюда корейской кухни.

10.08.2022

В сувенирном магазине Пушкинского музея появились сувениры к выставке «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых».

09.08.2022

Завести животного дома могут не все, а иногда так хочется послушать мурлыканье, погладить мягкую шерстку и зарядиться хорошим настроением — для этого существуют котокафе.

08.08.2022

Новый проект White Rabbit Family в Парке Горького, ресторан, напоминающий музей, и приличное индийское местечко — ресторанный критик Александр Ильин рассказывает о главных открытиях недели.

04.08.2022

В Москве до 7 августа проходит фестиваль «Московское варенье»

02.08.2022

Мы уже рассказывали, куда идти за холодными чаями, лимонадами и эспрессо-тоником в столице.

02.08.2022

В секретном природном месте Истринского района «Рыба моя» совместно с ресторанами «Охотка», «Рыба мечты», «Fish Культура» и «Черетто Море» проведет иммерсивный ужин в рамках фестиваля «Арктика» — гастрономическое путешествие в суровый, но невероятно прекрасный край льда и снега.

30.07.2022

В столице огромное количество парков и скверов, в которых можно устроить спонтанный пикник, взяв с собой блюда навынос.

25.07.2022

Разумеется, мы не призываем совсем отказываться от вилок и ножей, но бывают случаи, когда блюдо так и просится в руки.

12.07.2022

Мы уже рассказывали, где есть гаспачо и окрошку в Москве. Теперь попросили нашего гастрокритика Александра Ильина собрать неочевидные холодные супы.

01.06.2022

“Street Canvas” series presents Vladimir’s works, made in two cities from the opposite sides of the globe - Taipei and Buenos Aires .

28.05.2022

31 мая белокурая часть человечества отмечает свой праздник – Всемирный день блондинок.

19.04.2022

«Крокус Сити Молл» – больше, чем место для вдохновенного шопинга.

18.04.2022

Стало еще вкусней — за кухню теперь отвечает Александр Коваленко.

17.04.2022

Второй совместный проект творческого альянса Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина.

16.04.2022

Домашняя буженина с хреном и блины с форшмаком − ресторан Marius пересмотрел меню, внеся разнообразие за счет более доступных позиций и сохранив привычный для гостя формат классического пивного ресторана.

13.04.2022

Рассказываем, куда пойти и что попробовать.

12.04.2022

С 12 апреля шеф-повар ресторана Londri Александр Штепа запускает завтраки. Каждый день по будням с 9:00 до 13:00, по выходным до 14:00.

02.04.2022

Ресторан, в который стоит попасть ради гастрономии Арно Донкеля — гения французской высокой кухни

02.04.2022

Уиллиам Ламберти Ламберти приглашает отведать самые вкусные итальянские десерты в своем новом ресторане. Среди наших фаворитов — воздушное тирамису и необычный бонет с сусальным золотом

30.03.2022

Самое сердце дома – кухня, - средоточие жизни и гармонии дома. Это не просто место для приготовления еды, а особенное пространство, где семья и друзья встречаются за одним столом: готовят, едят, делятся эмоциями, обсуждают, решают, смеются… да просто живут!

29.03.2022

Меню бранчей актуально со среды по воскресенье с 11:00 до 16:00.

28.03.2022

Проект ресторатора Евгении Качаловой на Сретенке Bazar Mangal превратился в ресторан «Кочевники» с акцентом на восток и турецкую кухню, которая вобрала лучшее из кулинарных традиций кочевых племен, Средиземноморья, Балкан, Кавказа и стран шелкового пути.

25.03.2022

31 марта Cafe Claret принимает у себя Алексея Докучаева, шеф-повара ресторана современной португальской кухни Flor.

20.03.2022

Сочинский "Клуб Здоровья и Долголетия RODINA", собравший под одной крышей высококвалифицированных врачей, современное диагностическое оборудование и роскошный сервис одноименного отеля, предлагает пройти программу «Экспресс-перезагрузка».

18.03.2022

Во время Великого поста в каждом из ресторанов Владимира Перельмана действует своё сбалансированное меню. Не обошлось без оригинальных блюд-обманок от курирующего веган-направление Кирилла Губина.

< назад123456789101112131415161718далее >

Показано 36 - 105 из 1249 новостей.