Фруктово-овощные смузи для летних завтраков — 7 самых вкусных сочетаний

Главная » Еда » Фруктово-овощные смузи для летних завтраков — 7 самых вкусных сочетаний

Полезная альтернатива в утреннем меню.

Летом хочется завтракать более легко и полезно, подкрепляя организм витаминами для энергичного дня. Лучшего способа, чем фруктово-овощные смузи с утра пораньше, диетологи пока не придумали. ELLE предлагает проявить фантазию и начать день с полезного витаминного коктейля из фруктов и овощей.

БАНАН + ШПИНАТ

Сочетание банана и шпината обеспечит вас калием и магнием, которые благотворно влияют на работу сердца.

Сложность – Просто, Тип – Напиток, Время - 5 минут, Персон – 1.

Ингредиенты:

1 банан, 250 мл. молока или любого заменителя молока, 2 большие горсти свежего шпината, Лед по вкусу.

Приготовление:

Банан поломать на куски, взбить с молоком и шпинатом до однородности.

В жаркий день можно добавить лед.

 

ЛИМОН + ОГУРЕЦ + ЯБЛОКО

Соскучившимся по витамину С рекомендуется ударить по цитрусовым — такой оригинальный зеленый смузи очень полезен для общего тонуса организма.

Сложность - Просто, Тип – Напиток, Время - 5 минут, Персон – 1.

Ингредиенты:

1 стебель сельдерея, Половина очищенного огурца, Половина очищенного зеленого яблока, 250 мл. миндального молока, Половина лимона, 1 столовая ложка семян чиа.

Приготовление:

Сельдерей, огурец и яблоко порубить на мелкие кубики, взбить с молоком и чиа.

Добавить лимонный сок.

 

ГОЛУБИКА + АВОКАДО

Таким питательным коктейлем можно смело заменить завтрак полностью — густой смузи обеспечит вас необходимыми калориями до самого обеда.

Сложность - Просто, Тип - Напиток, Время - 5 минут, Персон – 1.

Ингредиенты:

250 мл. воды, 250 гр. свежей голубики,1 банан, Половина спелого авокадо, порезанного на дольки, 2 горсти шпината, 1 столовая ложка агавы, Лед.

Приготовление:

Все ингредиенты выложить в блендер и смешать до однородности.

 

КЕЙЛ + ЯГОДЫ +БАНАН

Еще один вариант «зеленого» смузи, но гораздо менее калорийный, чем с авокадо. Такой микс идеально подойдет для утренней пробежки.

Сложность – Просто, Тип – Напиток, Время - 5 минут,Персон – 1.

Ингредиенты:

125 гр. мелко порубленной петрушки, 4 листа кейла, 250 гр. свежих ягод на выбор, 1 банан, 1 чайная ложка муки из льняного семени.

Приготовление:

Петрушку промыть и мелко порубить, кейл очистить, оставив только листья.

Выложить зелень и ягоды, а также кусочки банана в блендер и смешать вместе с льняной мукой.

 

МОРКОВЬ + БАНАН + ШПИНАТ 

Богатый протеином и клетчаткой смузи — прекрасный вариант для тех, кто сидит на детокс-диете.

Сложность Просто, Тип Напиток, Время 5 минут, Персон 1,

Ингредиенты:

2 средних моркови, Половина банана, 500 гр. шпината, 250 гр. соевого молока, Чайная ложка желтого изюма, Половина чайной ложки корицы, Щепотка гвоздики, 3 кубика льда.

Приготовление:

Морковь и банан порезать, выложить вместе со шпинатом и соевым молоком в блендер.

Сверху посыпать изюм и специи, добавить лед. Все взбивать на медленном режиме до однородности.

ОГУРЕЦ + ПАПАЙЯ +АНАНАС

Взрывной тропический микс подойдет для утра после вечеринки — он незамедлительно взбодрит и настроит на позитивный лад.

Сложность Просто, Тип Напиток, Время 10 минут, Персон 1

Ингредиенты:

125 гр. очищенного свежего ананаса, Половина крупного неочищенного огурца,125 гр. очищенной папайи, 1 замороженный банан, 250 мл. охлажденной кокосовой воды,500 гр. шпината, 4 кубика льда.

Приготовление:

Ананас и папайю очистить и порезать кубиками, банан чуть-чуть разморозить и порезать кубиками, огурец порезать дольками.

Все смешать с кокосовой водой, шпинатом и льдом и взбить в блендере до однородности.

АВОКАДО + ГРУША + ВИНОГРАД

Патентованный самым известным селебрити-фитнес-тренером Хайли Пастернаком смузи из груши, шпината, зеленого винограда, авокадо и греческого йогурта обещает эффективные результаты мечтающим похудеть.

Сложность Просто, Тип Напиток, Время 5 минут, Персон 1.

Ингредиенты:

500 гр. шпината, 1 свежая очищенная груша, 15 зеленых виноградин, 3 столовые ложки натурального греческого йогурта, Половина спелого авокадо, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

Виноград порезать на половинки, грушу порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты в блендере до однородности.

Фото: Hearst Shkulev Publishing LLC