5 самых нежных супов-пюре

Главная » Еда » 5 самых нежных супов-пюре

5 самых нежных супов-пюре

Крем-суп из топинамбура

Рецепт шеф-повара ресторана Molto Buono (Санкт-Петербург) Павла Казьмина

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC

Ингредиенты:

Для бульона из говядины

Говядина — 1 кг., Вода — 2 л., Лук — 100 гр., Морковь — 100 гр., Чеснок — 20 гр., Тимьян — 5 гр., Растительное масло

Для супа (на 1 порцию):

Пюре из топинамбура — 100 гр., Бульон — 100 мл., Сливки 33% — 50 мл., Мясо — 40 гр., Зеленое масло петрушки, Микрозелень

Способ приготовления:

Говядину запекать при 200℃ в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сильного колера. Говядину погрузить в воду и довести до кипения, добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон.

Топинамбур очистить и варить до готовности. Пюрировать в блендере.

Смешать все жидкие ингредиенты для супа (бульон, сливки, пюре из топинамбура) и довести до кипения. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить микрозеленью.

Крем-суп из батата с запеченным яблоком

Рецепт шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC

Ингредиенты на 4 порции:

Батат — 600 гр., Яблоки — 4 шт. , Картофель — 200 гр., Белый лук — 100 гр.,  Бульон (овощной или куриный — по вкусу) — 2 литра, Мисо-паста — 15 гр., Уксус мицукан — 20 мл., Соль, перец — по вкусу, Яблоки — 4 шт., Подсолнечное масло для жарки, Зелень для украшения

Способ приготовления:

Яблоки запечь в духовке целиком, затем очистить от кожуры и семян. Обжарить чеснок и измельченный белый лук на масле. Батат и картофель отварить до готовности на медленном огне в бульоне с солью и перцем. Затем отварной картофель с обжаренным белым луком пробить в блендере до консистенции пюре, добавить мисо-пасту и уксус мицукан. При подаче добавить запеченное зеленое яблоко и посыпать зеленью.

Крем-капучино из цветной капусты с миндалем и пятнистым окунем

Рецепт ресторана «Рыбный базар»

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC

Ингредиенты:

Капуста цветная — 100 гр., Масло сливочное — 12 гр., Яйцо — 1 шт., Миндальные лепестки — 20 гр., Рыба — 100 гр., Пармезан — 19 гр., Сыр сливочный — 120 гр., Лук-порей — 30 гр., Тимьян — 1гр., Чеснок — 1 гр., Вино белое — 10 мл., Бульон куриный — 70 мл., Сливки 33% — 150 мл, Соль, специи.

Способ приготовления:

Лук-порей, чеснок, тимьян, цветную капусту обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить. Добавить куриный бульон, сливки и сливочный сыр и варить на медленном огне до готовности. Готовый суп пробить миксером до однородной массы, посолить по вкусу.

Рыбу разделать на филе (вместо окуня можно использовать сибас или дорадо). Взбить желток, обмакнуть в него филе рыбы кожурой и выложить на лепестки миндаля. Запекать в духовке при 180℃ 10 минут. Будьте внимательны, чтобы миндаль не сгорел.

Выложить на тарелку рыбу и полить крем-супом.

Крабовый суп с чечевицей

Рецепт шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC

Ингредиенты:

Крабовое мясо — 20 гр., Биск из морепродуктов — 130 мл., Миндальный орех — 20 гр., Масло сливочное — 5 гр., Крахмал кукурузный — 2 гр., Ванилин — 0,5 гр., Вода — 200 мл., Соус понзу — 2 гр., Чечевица — 14 гр.

Способ приготовления:

Сырой очищенный миндаль пробить в блендере с водой до однородной массы. Затем процедить через марлю, положить в сотейник, налить биск и поставить на плиту.

При закипании добавить соус понзу, крахмал, крабовое мясо, ваниль, отварную чечевицу.

Добавить жареную морковь, масло сливочное и варить 15 минут.

Налить в тарелку готовый суп и украсить тархуном.

Сырный крем-суп

Рецепт шеф-повара ресторана «Выше Крыши» Сергея Керша

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC 

Ингредиенты:

Сыр «Дружба» — 100 гр., Бульон куриный — 500 мл., Сливки 33% — 100 мл., Лук — 50 гр., Морковь — 100 гр., Картофель — 100 гр., Охотничьи колбаски — 20 гр.

Способ приготовления:

Довести куриный бульон до кипения, затем добавить нарезанные овощи и проварить до готовности. Добавить плавленый сыр «Дружба», пробить в блендере до однородной массы.

Добавить сливки и довести до нужной густоты.

Отдельно обжарить на сковороде охотничьи колбаски и добавить к супу. Подать с ломтем чиабатты и сырком «Дружба».