4 рецепта рыбных салатов для летнего обеда

Главная » Еда » 4 рецепта рыбных салатов для летнего обеда

© marieclaire.ru

Делимся лучшими вариантами для сбалансированного и лёгкого перекуса в летний день.

Рыба и морепродукты — идеальные летние продукты, которые стоит включить в свой рацион питания: содержащиеся в них нутриенты составят достойную замену тяжелым белкам — мясу, яйцам и сыру. В этом материале вместе с шеф-поваром ресторана «Вино и Гады» Николаем Ермохиным собрали самые интересные рецепты блюд, которые идеально подойдут как для уютного семейного, так и для званого обеда.  

Зеленый салат с креветками, манго и авокадо  


© marieclaire.ru

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Тигровые креветки 16/10 без головы 100 гр., Авокадо 70 гр., Манго 70 гр., Киноа 15 гр., Фунчоза 5 гр., Микс салат 10 гр., Корень имбиря 3 гр., Сок лайма 10 мл., Мед 10 мл. – 1 столовая ложка, Соевый соус 10 мл., Сок апельсина 10 мл.,  Чеснок 5 гр., Тимьян 1 гр., Масло оливковое 30 мл.

Приготовление:

Тигровые креветки разморозить, очистить. Крупу киноа запарить кипятком в пропорции 2:1 (вода/крупа). Для соуса смешать в миске сок лайма, сок апельсина, мед, соевый соус, натертый корень имбиря, масло оливковое. Фунчозу обжарить во фритюре при температуре 200C буквально 5-10 секунд и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекал жир. Авокадо и манго очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. В миске смешать предварительно нарезанное авокадо, манго, киноа, микс салата, заправить соусом и выложить на тарелку. Обжарить тигровые креветки на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Выложить сверху салат, креветки и украсить жареной фунчозой.

Тартар из тунца с черешней и попкорном из зеленой гречки


 

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Филе тунца 100 гр., Авокадо 30 гр., Черешня 30 гр., Зеленая гречка 10 гр., Соус ореховый 20 гр., Сок лайма 3 мл.,  Горчица васаби 2 гр.,  Соль 1 гр., Банановый лист 20 гр.

Приготовление:

Гречку отварить, чтобы ядра полностью раскрылись, просушить в течение 2 дней при комнатной температуре, далее обжарить во фритюре или кастрюле с растительным маслом при температуре 200°C5-7 секунд, чтобы гречка раскрылась, как попкорн.Филе тунца, очищенное авокадо и черешню нарезать средними кубиками. В миске смешать ореховый соус, сок лайма, васаби, соль. Добавить туда предварительно нарезанный тунец, авокадо и черешню, все хорошо перемешать.Из бананового листа сделать 2 рожка, можно скрепить степлером.Выложить тартар в рожки из бананового листа, сверху посыпать попкорном из гречки и подать на льду, украсить веточкой черешни.

Севиче из сибаса, киноа и грейпфрута


© marieclaire.ru

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Сибас целый 1 шт. (300-400 гр.), Киноа 10 гр., Грейпфрут 1 шт., Тайский рыбный соус 10мл., Корень имбиря 5 гр., Сок лайма 5 мл., Сок лимона 5 мл., Мята 2 гр., Сахар 40 гр.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить соус потребуется натереть корень имбиря на мелкой терке, смешать его с соком лайма, соком лимона, сахаром и мелко нарубленной мятой, настоять в течение 3-4 часов, далее процедить. Крупу киноа запарить кипятком в пропорции 2:1 (вода/крупа). Грейпфрут очистить от кожуры и вырезать 3 сегмента (1 сегмент идет на украшение). Сибас очистить от чешуи, достать внутренности, промыть и разделать на филе без кожи и без костей. Филе нарезать средним кубиком, смешать с мелко нарезанными сегментами грейпфрута, киноа и готовым соусом. Выложить на тарелку через форму, украсить сегментами грейпфрута и листиками свежей мяты.

Салат с осьминогом, картофелем и фенхелем


© marieclaire.ru

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Осьминог отварной 50 гр., Мини-картофель 70 гр., Фенхель 30 гр., Редис 20 гр., Стебель сельдерея 30 гр., Вяленые томаты 10 гр., Каперсы 5 гр., Петрушка 5 гр., Соус тайский «Сладкий чили» 20 гр., Сок лайма 7 мл., Масло оливковое 20 мл., Горчица дижонская зернистая 10 гр.

Приготовление:

Для приготовления соуса смешать в миске сок лайма, соус тайский, дижонскую горчицу и оливковое масло. Мини-картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кольцами. Далее обжарить во фритюре (либо на сковороде) до образования золотистой корочки. Стебель сельдерея, фенхель и редис нарезать тонкими слайсами. Отварного осьминога нарезать кольцами и обжарить на сковороде. В миске смешать предварительно нарезанные ингредиенты, обжаренный картофель и осьминога, заправить соусом и выложить на тарелку. Украсить салат каперсами, мелко рублеными вялеными томатами и листьями свежей петрушки.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб