Открытие нового мишленовского ресторана Clover Gordes в отеле La Bastide de Gordes, Франция
15 июня 2019 года в
отеле La Bastide de Gordes открывается новый
ресторан Clover Gordes.
Clover Gordes – это результат коллаборации успешного французского
бизнесмена, владельца роскошных
отелей Airelles Collection Стефана Курбе, и шеф-повара,
обладателя двух звёзд Мишлен, Жана-Франсуа Пьежа. Список блюд «от шефа»
пополнят дикий кальмар карбонара, жареный голубой лобстер и суфле-пицца,
которые гости отведают с живописным видом на долину Люберон. Новый
ресторан Clover Gordes объединит в себе лучшее из двух
гастрономических заведений Жана-Франсуа и его супруги
Элоди: Clover Green с большим выбором вегетарианских блюд,
расположенного в самом сердце района Сен-Жермен-де-Пре во Франции,
и Clover Grill, специализирующегося на тушении и запекании.
Жан-Франсуа Пьеже родом из Валанса, в прошлом мечтал стать садовником –
настолько в нём сильны любовь к родине и страсть к органическим продуктам.
В Clover Green он больше года самостоятельно выращивал овощи и
травы для дальнейшего их использования в приготовлении. В новом
ресторане Clover Gordes, применяя фирменные методы тушения, вертел и
гриль Жан-Франсуа продемонстрирует, как из местных продуктов он создаёт
кулинарные творения, отражающие дух Прованса.