Еда

Главная » Еда
< назад123далее >


22.08.2019

При подготовке к Российскому Ресторанному Фестивалю я объезжаю каждый год сотни заведений, живу в разных отелях и отмечаю подключение новых участников в винных и коктейльных барах.

20.08.2019

Рассказываем о самых питательных вариантах блюд для тех, кому надоели супы по «по бабушкиному рецепту».

19.08.2019

Хотя Кейт редко рассказывает о своем ежедневном рационе, мы собрали некоторые из ее любимых блюд.

18.08.2019

ELLE собрал самые лучшие соусы для рукколы, айсберга и других листовых овощей.

17.08.2019

Красные, ароматные, мясистые представители семейства пасленовых для многих являются фаворитами летнего стола. И, правда, помидоры — незаменимый ингредиент для сотен блюд: от салатов до гарниров, от супов до приправ. А уж занимательных фактов об этом овоще (или ягоде?) даже больше, чем рецептов с ним.

16.08.2019

Самый дорогой сыр в мире делается в Италии. Называется Caciocavallo Podolico. Его цена — более $1430 (более 90 тыс. ₽ за килограмм по курсу на сегодня).

15.08.2019

Яйца в том или ином виде входят в завтрак большинства из нас. Тем, кто устал от привычных яичниц и омлетов, шеф-повар отеля Mercure Арбат Москва Александр Сорокин предлагает приготовить 2 вида тостов с яйцами – соленые и сладкие.

14.08.2019

От задержанного рейса до целебной микстуры – самые интересные истории создания ваших и наших любимых коктейлей.

14.08.2019

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, всегда выглядит неотразимо. Герцогиня не только любит заниматься спортом, но и готовит здоровую, полезную еду для своей семьи, а также учить своих детей готовить.

13.08.2019

Рассказываем, что можно приготовить из главных суперфудов этого сезона.

12.08.2019

Легче легкого, бодрее бодрого — в этом смысл сорбетов, будоражащих рецепторы прохладных лакомств

10.08.2019

Арбуз — лучшее, что с нами случается в жаркую погоду, когда от вида еды пропадает аппетит, но голод все равно дает о себе знать.

10.08.2019

Говорят, в этом году выдающийся урожай малины. Мы знаем, что с этим богатством делать — пить! Вот пять разных напитков — лимонад, смузи, коктейли — и все с малиной

10.08.2019

Спецкор Анастасия Павленкова рассказывает, куда завернуть, если вы пошли за грибами.

09.08.2019

В одном из самых зеленых районов Праги расположена крупнейшая в Чехии улиточная ферма. Ежегодно здесь выращивают до 30 тонн улиток!

08.08.2019

Арбуз хорош сам по себе — в охлажденном виде это безупречный летний завтрак. Но в летний сезон не хватает еще пары свежих идей

07.08.2019

С 9 по 11 августа в Хельсинки пройдет фестиваль Flow. Музыкальная составляющая выглядит впечатляюще: на мероприятии выступят 150 артистов, среди которых Solange, The Cure, Tame Impala, Erykah Badu, Robyn, James Blake, Father John Misty, Tove Lo, Earl Sweatshirt, Neneh Cherry, Blood Orange и Seinabo Sey.

06.08.2019

Сыр - один из самых «гибких» продуктов. Вариаций блюд с этим ингредиентом - великое множество. Одни из самых оригинальных и аппетитных мы нашли в кафе «Кусочки» в Москве и с удовольствием делимся с вами рецептами.

06.08.2019

Все люди предпочитают разную пищу и готовят её по-разному: кто-то сам, кто-то покупает готовую, а кому-то готовят собственные повара. Всё зависит от личных предпочтений, религиозности и других факторов. В этой статье я хочу рассказать о том, как работает королевская кухня и какие блюда предпочитает королевская семья.

04.08.2019

Где настроиться на верное субботне-воскресное настроение

01.08.2019

До часу дня Елизавета II выпивает три коктейля. Может себе позволить.

31.07.2019

Сочные, ароматные, сладкие, персики будто бы впитали в себя солнце, которое они так любят. Из этих необыкновенных фруктов можно приготовить множество разнообразных десертов, джемов или сок, а можно съесть их свежими. Вкусно будет в любом случае. Но что вы знаете о персиках, кроме того, что они теплолюбивые и полезные?

30.07.2019

Несколько лет назад, когда я была во Владивостоке, трендом на икру морских ежей совсем не пахло. Предположу, что в Москве про нее знали лишь заядлые гурманы, а девушки были вынуждены фотографироваться с чем-то другим. Тогда, купив «задорого», я привезла банку этой икры, но это было отвратительно.

29.07.2019

Италия — это 20 регионов, каждый из которых отличают локальные съестные сокровища. Их появление было обусловлено особенностями географии и ландшафта. Прибавьте к этому еще 110 провинций, на которые делятся регионы, и получите 110 исключительных черт местного быта.

28.07.2019

Домой или в офис, для дружеской вечеринки или для корпоратива — теперь через мобильное приложение il FORNO Group можно заказать из ресторана Burger&Pizzetta фирменные сеты на компанию по сниженным ценам. И никаких подсчетов: хватит ли еды для друзей или нет. В предложении уже указано на сколько гостей рассчитаны сеты.

24.07.2019

Кто сказал, что в чае разбираются только в Англии и Китае?

24.07.2019

Рецепт чудодейственного эликсира, который нужен всем.

21.07.2019

Рецепт шеф-повара ресторана Molto Buono (Санкт-Петербург) Павла Казьмина

19.07.2019

Делимся лучшими вариантами для сбалансированного и лёгкого перекуса в летний день.

15.07.2019

Манго, пожалуй, самый известный в нашей стране тропический фрукт. Сочный вкус его нежной мякоти вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Любят манго не только в России, но и во всем мире – недаром же его называют «королем фруктов». Но что мы знаем о нем? Мы решили выяснить самые интересные истории, факты и легенды о манго.

14.07.2019

Греческая кухня — это, прежде всего традиции. Оно и неудивительно, ведь ей почти четыре тысячи лет. И надо отметить, греки бережно пронесли через тысячелетия четыре главных секрета, на которых основано большинство рецептов блюд греческой кухни: это простота приготовления, качественные продукты, знаменитое оливковое масло и умелое использование многочисленных трав и пряностей...

13.07.2019

Рыба — продукт здоровья, и ее достоинств не перечесть. Неудивительно, что рыбу можно отыскать в меню многих национальных кухонь мира. Сегодня мы предлагаем совершить очередное гастрономическое турне и выяснить, что и как готовят из рыбы в разных уголках планеты.

10.07.2019

Самые вкусные варианты приготовления яиц, которые только можно представить

29.06.2019

Рассказывает самый прекрасный сомелье Москвы Влада Лесниченко

28.06.2019

Некоторые, а, возможно, даже многие из вас знают про «Хлебозавод». Это чрезвычайно ритусное место рядом с метро «Дмитровская». Бывший хлебозавод, с архитектурной точки зрения интересный прежде всего вон тем круглым зданием.

26.06.2019

МОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Два российских ресторана вошли в двадцатку лучших в рейтинге World’s 50 Best Restaurants 2019, сообщает сайт Eater.com.

21.06.2019

Все знают бри и камамбер, но как насчет сотен других примечательных французских сыров? Вот девять самых интересных.

20.06.2019

Atelier de Tartalettes – ужасно красивое место. Золотистые латунные панели и гипсовые лепестки на стенах, сладости в выдвижной витрине – в такой обычно хранят часы и бриллианты, которые потом замазывают на фотографиях чиновники.

17.06.2019

Обошел, наконец, каждую закусочную на главном фудкорте Москвы. Вот куда бы я вернулся.

16.06.2019

Рассказываем, как несколько поколений одной семьи изменили рацион всей Европы — и неплохо на этом разбогатели.

15.06.2019

Летом коктейли на игристом выглядят особенно привлекательно – в них есть легкость и кислотность, и свою главную функцию – охлаждать и освежать – они выполняют замечательно. Недаром бокалы с волшебными пузырьками у всех без исключения ассоциируются с летними вечеринками и долгими посиделками на террасах.

14.06.2019

Если у тебя дома нет сыра, значит, ты умер» - говорят в Грузии. Поговорка недалека от истины – сыр в Сакартвело один из самых популярных продуктов. Его делают из коровьего, овечьего, козьего и буйволиного молока, коптят, варят, выдерживают в бурдюках под землей и в кувшинах с чачей, добавляют пряности, орехи и зелень, готовят с ним хачапури, супы, выпечку и закуски, топят в сливочном масле и жарят в меду.

14.06.2019

Завтракать не дома всегда приятно, будь то выходные с семьей или утренняя деловая встреча. Утренняя трапеза во многом определяет настроение всего последующего дня. Сытный и красиво сервированный завтрак - это не просто прием пищи, а настоящий ритуал. Большинство ресторанов вводят утреннее меню и меняют часы работы, чтобы открыться чуть раньше и накормить город вкуснейшими блюдами.

12.06.2019

Голландские сыры знамениты во всем мире, и каждый турист старается увезти с собой несколько видов сыра в качестве сувенира. Как выбрать сыр и что написано на упаковке?

11.06.2019

Открытия «Депо» москвичи ждали долго: проект на месте исторического комплекса Миусского трамвайного депо должен был заработать еще прошлым летом. Но все отсрочки только подогревали интерес. И вот свершилось: 75 ресторанов и 140 рыночных прилавков и магазинов (и это не считая работающих за территорией фудхолла заведений) – ожидания публики оправдались, по меньшей мере, в отношении масштабов.

10.06.2019

Всё чаще праздничные застолья организовывают в виде компактных фуршетов. Основа для такого стола — разнообразные закуски, которые легко взять с тарелки и отведать, не прерывая беседы. Поможет сформировать меню для посиделок подборка рецептов бутербродов. На стол в честь дня вашего рождения можно поставить несколько разновидностей канапе.

10.06.2019

Вот где в Москве предлагают лучшие виды. Но – увы – далеко не всегда лучшую еду.

09.06.2019

Попробуйте такитос, лодочки из цукини, ризотто и не только.

07.06.2019

Рассказываем, можно ли без зазрения совести предаваться латте с ударной порцией сиропа или сэндвичу, щедро приправленному соусом.

07.06.2019

В последнее время греческие рестораны размножаются в Москве со скоростью, превышающей даже темпы хинкальных. Интерес публики объясним: в традиционной греческой кухне много рыбы и мяса, рассольных сыров и ароматических трав, добавляющих колорита немудреным шашлыкам и закускам. Это понятная, простая, универсальная еда, которая годится на каждый день.

07.06.2019

Кажется, нет ничего легче, чем открыть кран и сполоснуть то, что собираемся есть или готовить. Однако и в таком простом деле, оказывается, есть много нюансов, о которых следует помнить.

28.05.2019

Вместе с изобилием икры на столе появятся и вареные вкрутую перепелиные яйца, и домашние «консервы» из осетрины, и оладушки, и килька «Томилинская» в домашнем маринаде, и малосольные огурцы, и печеный картофель с укропом, и другие простые русские блюда, доведенные шеф-поваром до кулинарного изыска.

27.05.2019

Баски – народ, который разбирается в высокой кухне и качественной еде. Они ценят натуральные продукты, выращенные в своем регионе. Ежегодно в Стране Басков устраивают праздники, каждый из которых посвящен какому-либо продукту, представляющему предмет особой гордости басков.

26.05.2019

Как правильно есть суши, зачем нужны влажные полотенца осибори и когда пора пробовать имбирь — мы разобрались вместе с экспертом.

22.05.2019

IKEA's research lab Space10 has released Future Food Today, a cookbook filled with foods of the future, from mealworm burgers to algae hotdogs. In a Dezeen exclusive, we bring you three of the best recipes to try at home.

21.05.2019

Несколько лет назад, краем уха услышав про мишленовские рестораны, я с детской непосредственностью обратилась с вопросом к всемогущему интернету: “Что такое Мишлен?” Ответ про лидирующего производителя автомобильных шин во Франции меня не удовлетворил совершенно. Помилуйте, господин гугл, где рестораны и где шины?!

18.05.2019

Знаете, на что похожа паста? На джинсы. Потому что подходит ко всему! Это просто база, которую можно дополнить чем угодно. Но при этом любой стилист скажет, что оттенок и фасон решают всё. Так же и с пастой, только роль важного характерного элемента играет соус.

17.05.2019

Город, раскинувшийся у подножия кавказских гор и омываемый Черным морем, уже не первый сезон привлекает внимание туристов по всему миру. Сочи — рай для тех, кто хочет получить максимально расслабленный и «вкусный» отдых, оставаясь на территории России. ELLE собрал самые лучшие места, которые вас точно не оставят равнодушными.

14.05.2019

Необычную смесь овощей и морепродуктов очень любят французы. Она понравится и тебе.

12.05.2019

Если Сейшелы - рай на Земле, то и питаться там должны нектаром, амброзией и запретными плодами! На самом деле, кухня Сейшельских островов представляет собой сочетание креольских и французских кулинарных традиций. Экзотика гармонирует с удивительно тонкими вкусовыми качествами и множеством вариантов приготовления одного и того же блюда.

11.05.2019

А вот еще 11 прекрасных деликатесов, которые нельзя будет ввозить в Россию.

10.05.2019

Блюда японской кухни известны далеко за пределами страны Восходящего Солнца. Географическая обособленность от остального мира создала особую пищевую культуру и традиции на этой группе островов. Полностью изучить особенности поведения за столом и правила японского этикета можно, лишь побывав в Японии, но ничто не мешает пойти в ресторан вашего города, чтобы насладиться суши и сашими.

09.05.2019

Благодаря Астрид Линдгрен мы знакомы с рационом питания главного шведского мужчины - Карлсона. Однако шведская кухня - это не только плюшки и фрикадельки. Скандинавские угощения сытные и простые, без обилия пряностей и разносолов. Шведы готовят только из свежих продуктов и борются за сохранение естественного вкуса блюд.

08.05.2019

Обошел, наконец, каждую закусочную на главном фудкорте Москвы. Вот куда бы я вернулся.

07.05.2019

Крайне сложно дать конкретный ответ на вопрос, что едят в Испании. Богатая на события история, климат и географическое положение подарили каждому региону этой радушной страны столько разнообразных блюд, что из-за столов встают сытыми и заядлые мясоеды, и убеждённые вегетарианцы, и поклонники морепродуктов.

06.05.2019

Грибы, лапша, селедка и другие ценные экспонаты

05.05.2019

Читать про еду - это не такое удовольствие, как её пробовать, но для планирующих поездку в Сербию будет небезынтересно узнать, чем их там будут кормить. Сербская кухня - это сочетание мясной зависимости Центральной Европы и пряности Средиземноморья.

04.05.2019

Австрийская кухня в сознании многих людей плотно связана с Веной - именно столица подарила стране больше всего рецептов, хотя отдельные регионы тоже могут похвастаться коронными угощениями. Своё влияние оказали и словенские, чешские, венгерские, итальянские традиции. Большинство любимых рецептов современных австрийцев местные повара интегрировали и творчески переработали, тем самым сформировав национальную кухню.

03.05.2019

Камбоджийская кухня формировалась под влиянием под влиянием кулинарных традиций соседних стран — Вьетнама, Таиланда, Китая, Лаоса. Оставили свой след и французские кулинары, благодаря которым путешественники наслаждаются свежеиспечёнными хрустящими багетами. Но главный принцип приёма пищи – «Природа даёт – можно есть!».

< назад123далее >

Показано 1 - 70 из 146 новостей.