Бархатный сезон: 7 ресторанов у моря

Главная » NEWS & EVENTS » Бархатный сезон: 7 ресторанов у моря

Ранняя осень — самое время отправиться к морю, провожать лето. А заодно исследовать кухню лучших ресторанов по всему свету.

Сочи

Самый популярный курорт России не заканчивается на пляже: здесь открываются все новые и новые рестораны, да так стремительно, что в этом году в городе даже пройдет церемония вручения наград премии Where To Eat South. В «БаранРапан» идите за авторской кухней Валерия Порядина, в которой встречаются краснополянские высокогорные травы, абхазские пряности, фрукты и овощи, сочное кавказское мясо и черноморская рыба. В «Плакучей иве», сочинском представительстве White Rabbit Family, акцент делают на свежей рыбе, а молодой бар «Художественный» в самом центре города уже признан одним из лучших в России.

Сен-Тропе 

Самый знаменитый пляжный клуб мира Nikki завершение сезона отмечает новым дизайном в богемном стиле: дерево, плетеная мебель, белые подушки на кушетках и музыка в воздухе. Длинные общие столы отлично подходят для семей и больших дружеских компаний, особенно если готовит один из приглашенных мишленовских поваров.

Ницца 

Город на Лазурном побережье для русских уже почти 200 лет земля обетованная. Целительный воздух, пропитанные историей улочки, сияющее море одинаково привлекательны и для студентов, и для олигархов. Но восторги восторгами, а обед по расписанию. Самое правильное место, чтобы попробовать говяжье рагу а-ля нисуаз или фаршированные цветы кабачков, — микроскопический ресторанчик La Merenda. Здесь нет телефона, не принимают кредитки, меню написано от руки на грифельной доске, гости сидят на крохотных табуретках локоть к локтю, а в туалет протискиваются боком, до того узкая в нем дверь. Но традиционные нисуазские блюда, которые готовит забывший ради этого добытые в Negresco две звезды Michelin Доминик Ле Станк, — лучшее, что вы можете найти в этом городе из еды.

Ибица 

Лучше других тепло удерживают острова. И чем южнее, тем дольше. С точки зрения солнца они мало чем отличаются друг от друга, потому выбирать надо под настроение: не за семейным же отдыхом с детьми на Ибицу ехать. Ну а если уж оказались здесь, стоит знать, что лучшие закаты и средиземноморская кухня найдутся на крыше отеля Me Ibiza. В баре Radio с видом на море и гавань подают неплохие коктейли и эксклюзивное меню андалусийского шефа Анхеля Леона (Michelin многократно отметил его своими звездами).

Лиссабон 

Бугенвиллея цветет на бис, солнце палит не так беспощадно, а океан непредсказуем. Что ж, мы-то знаем, как сочетать безмятежные деньки на берегу и активный отдых. Запланируйте поездку из самого популярного района для курортников, Алгавре, в столицу страны. Там есть что посмотреть. Поводом вполне может стать новый ресторан Za’Atar самого известного шефа страны Хосе Авилеша, открытый в сотрудничестве с шефом Жоэ Барза. Ресторан традиционной ливанской кухни назван именем популярной на Ближнем Востоке смеси сухих ароматных трав и пряностей. На тарелках — симфония ливанских вкусов и ароматов в современной аранжировке. Небольшие закуски мезе и блюда с гриля составляют основу живописной и изобильной кухни. 

Владимир Гридин

© фото: Hearst Shkulev Publishing LLC