Осенний и легкий рецепт маффинов с тыквой Дюкан

Главная » NEWS & EVENTS » Осенний и легкий рецепт маффинов с тыквой Дюкан

 


 

 

Осенний и легкий рецепт маффинов с тыквой Дюкан

Любите ли вы тыкву так, как любят ее в Америке, где она - главный символ Хэллоуина? В этот раз, когда вы решите вырезать свой жутковатый фонарик ко Дню всех святых, не выбрасывайте мякоть. 

Тыква невероятно полезна, и, кроме того, она входит в список 100 разрешенных продуктов, которые на диете Дюкана можно потреблять в неограниченном количестве. А если смешивать ее с суточной порцией овсяных отрубей, то получается несколько вариантов вкусных завтраков и перекусов. 

Например, маффины с тыквой и отрубями Дюкан.

  • 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время выпекания: 30 минут


Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек овсяных отрубей Дюкан
  • 2 яйца
  • 1 тыква (250 грамм вареной мякоти)
  • 100 грамм обезжиренного йогурта
  • 1/4 ложки ванильного порошка
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки подсластителя
  • 4 чайные ложки обезжиренного молока

 

Сначала приготовьте тыкву. Нарежьте мякоть на куски и варите в кастрюле с водой, пока она не станет мягкой. Когда тыква остынет, отложите 250 грамм, необходимых для рецепта. Оставшуюся часть можно добавлять в йогурт.

Смешайте все сухие ингредиенты в миске, постепенно добавляя тыкву, йогурт и яйца. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте ваниль. Перемешайте и поместите тесто в формы для маффинов. Выпекайте 30 минут при температуре 200 С.