Осенний и легкий рецепт маффинов с тыквой Дюкан
Любите ли вы тыкву так, как любят ее в Америке, где она - главный символ Хэллоуина? В этот раз, когда вы решите вырезать свой жутковатый фонарик ко Дню всех святых, не выбрасывайте мякоть.
Тыква невероятно полезна, и, кроме того, она входит в список 100 разрешенных продуктов, которые на диете Дюкана можно потреблять в неограниченном количестве. А если смешивать ее с суточной порцией овсяных отрубей, то получается несколько вариантов вкусных завтраков и перекусов.
Например, маффины с тыквой и отрубями Дюкан.
- 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Время выпекания: 30 минут
Ингредиенты:
- 8 столовых ложек овсяных отрубей Дюкан
- 2 яйца
- 1 тыква (250 грамм вареной мякоти)
- 100 грамм обезжиренного йогурта
- 1/4 ложки ванильного порошка
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки подсластителя
- 4 чайные ложки обезжиренного молока
Сначала приготовьте тыкву. Нарежьте мякоть на куски и варите в кастрюле с водой, пока она не станет мягкой. Когда тыква остынет, отложите 250 грамм, необходимых для рецепта. Оставшуюся часть можно добавлять в йогурт.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске, постепенно добавляя тыкву, йогурт и яйца. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте ваниль. Перемешайте и поместите тесто в формы для маффинов. Выпекайте 30 минут при температуре 200 С.
|