В поисках черного бриллианта Прованса
Этот шершавый на ощупь,невзрачный гриб размером с небольшую картофелину растет под землей, в корнях провансальских деревьев; его обожают свиньи, а цена на него может достигать 1000 евро за килограмм. Конечно, речь идет о трюфеле, "черном бриллианте" Прованса. Места его произрастания держатся в строжайшем секрете, потому что с разгаром осени за него начинается настоящая война среди местных торговцев и фермеров.
Отель La Bastide de Gordes в Провансе предлагает своим гостям заглянуть за кулисы этого закрытого сообщества, поучаствовав вместе с опытными трюфелеведами из Горда в поиске этих драгоценных грибов. Совершив трехчасовую прогулку среди гор массива Воклюз вместе с охотникам за трюфелями и его верным помощником - специально обученной собакой, - вы узнаете множество секретов их увлекательного ремесла. А главное - ощутите то невероятное чувство, когда, услышав лай, подходишь к небольшой ямке и собственными руками вытаскиваешь из черной земли маленький ароматный клубень.
После этого гостей ждет дегустация находок вместе с местными винами. Ну а завершить день высокой кухни можно в Pèir, новом ресторане шеф-повара La Bastide de Gordes Пьера Ганьяра (Pierre Gagnaire), отмеченном в 2016 году звездой гида Мишлен.
"Черный бриллиант Прованса" - 260 евро за человека / 280 евро за группу до 3 человек; вино и ланч включены в стоимость