Как питаться во время отпуска - советы от доктора Дюкана

Главная » NEWS & EVENTS » Как питаться во время отпуска - советы от доктора Дюкана

 


 

 

Как питаться во время отпуска - советы от доктора Дюкана

Во время долгожданных летних каникул многие набирают вес: кто-то открывает для себя новую кухню, кто-то чересчур увлекается грилем, а кто-то просто забывает о диете. Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан советует, как избежать лишних килограммов после отпуска. 

1. Летом, несмотря на обилие соблазнов в виде сезонных фруктов, тоже можно сесть  на мою диету - ведь по Лестнице питания (облегченная версия диеты) 5 дней неделю в день разрешен 1 фрукт - только избегайте винограда и бананов, пожалуйста!  Вы также можете есть  любые овощи: помидоры, баклажаны, лук, капусту, брокколи, перец (обратите внимание, в нём много витамина C). Единственное исключение — это картофель и батат.

2. если отправляетесь на пикник, то можно вместо традиционного гриля попробовать овсяные блинчики. В них можно завернуть красную рыбу или куриную грудку. Можно сделать омлет с ветчиной или салат с цикорием - его можно заправить соусом винегрет (оливковое масло, уксус, соль и перец). 

3. В путешествии избегайте фастфудов и придорожных кафе. Если выбора нет, заказывайте маленькие, детские порции и не добавляйте майонез, соусы, сыр и заправки. Не ешьте сэндвичи и бутерброды на белом хлебе. Если уж кроме гамбургеров ничего нет, съешьте из него мясо, без булки.

4. Не расслабляйтесь: составьте фитнес-план на каждый день отпуска и следуйте ему. Сейчас в отелях и на круизных кораблях есть отличные тренажерные залы, бассейны и классы аэробики. Не валяйтесь на пляже: танцуйте на дискотеках, играйте в  пляжный волейбол и футбол. Обязательно гуляйте по утрам - особенно если вы у моря или в горах.

5. Перед тем как ехать в аэропорт, хорошенько подкрепитесь разрешенными диетой продуктами — так  будет легче удержаться от калорийных закусок в самолете.

 


 

Сорбет из клубники
и красной смородины


Для этапа стабилизация

100 г клубники 
100 г красной смородины
1 лист желатина
1 ч. л. сахарозаменителя

 

Пропустите ягоды через соковыжималку и перелейте получившийся сок в отдельную посуду. Растворите желатин в 20 мл горячей воды. Добавьте в сок сахарозаменитель и желатин, разлейте по креманкам. Поместите в морозилку минимум на 2 часа.