Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд
Традиция специальных меню для Великого поста имеет в московских ресторанах долгую историю: от элементарной печёной картошки с грибами до фантастических этюдов из круп, овощей и авокадо. И хоть постного настроения во всем этом не так чтобы много, повод задуматься точно отыщется. Гастрокритик Александр Ильин выбрал 19 блюд, которые стоит попробовать.
«Бочка»
Монастырская гречневая каша с белыми грибами и луком, запечённая под крышкой из гречневой муки, 890 рублей
Lark Cafe
Мусс из белых грибов с бородинским фруктовым хлебом и вареньем из шишек, 410 рублей
Champ Bistro
Рисовые аранчини с овощами мимо и соусом ромеско, 350 рублей
Black Thai
Тайские овощные голубцы с розовой чечевицей и кокосовой сметаной, 570 рублей
Christian
Кокосовый бабл-суп с авокадо и шариками из тапиоки, 750 рублей
«Тоттори»
Татаки из авокадо с маринованным манго, кумкватом, редисом и дайконом, 850 рублей
«Шинок»
Икра из крапивы, 450 рублей
Gayane's
Авокадо в фисташковой обсыпке со свекольным муссом вместо косточки, 890 рублей
Community
Томатный суп на овсяном молоке с запеченным топинамбуром, спаржей и лепестками миндаля, 700 рублей
Butler
Рикотта из миндаля с овощами на гриле, 1450 рублей
Ugolek
Аньолотти с тыквой черным трюфелем, 690 рублей
Sempre
Лапша удон с овощами и древесными грибами, 550 рублей
«Экспедиция»
Пшенник с томатами, печеным перцем, маслом из паприки и четверговой солью, 550 рублей
«БОР»
Салат из малосольных огурцов с цукини и кремом из зелёного горошка, 350 рублей
«Восход»
Черничная паннакотта с голубикой, 390 рублей
Grace
Апельсиновый кекс с тыквой и кокосовым сорбетом, 550 рублей
Touch
Салат Гарни, зелёные овощи и виноград, 1100 рублей
The Greeks
Зелёный салат с печеным виноградом, 750 рублей
Maroon
Чечевичный суп с поджаренным нутом, 500 рублей
Фото: Champ Bistro