Всего 7 минут: рецепт салата со свеклой и брынзой под французской медово-горчичной заправкой

Главная » Еда » Всего 7 минут: рецепт салата со свеклой и брынзой под французской медово-горчичной заправкой

 

Попробуйте этот салат, он идеален в качестве гарнира к любому блюду

Свекла — любимый овощ северных народов и один из самых популярных корнеплодов в нашей стране. К слову, английский исследователь Кларк, путешествовавший по России в XVII веке, утверждает в своих заметках «Travelsin Russia», что свёклу, нарезанную кружочками, с приправой из имбиря подавали в России перед обедом.

В наше время существует множество вариаций тёплых или, наоборот, холодных закусок из свёклы. А сочетание «свекла + брынза» можно смело считать одним из лучших, потому что в нем есть сладость твёрдого овоща и соленые нотки легкого греческого сыра. Чтобы связать две эти консистенции, необходимо добавить что-то кислое, тягучее и горьковатое. Вот именно с этим справится дрессинг из мёда, бальзамического уксуса и горчицы. Сохраняйте рецепт, ведь он займёт у вас ровно 7 минут на приготовление!

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 200 грамм брынзы (подойдёт также фета и козий сыр)
  • 1 ст. ложка меда
  • 1,5 ч. ложки дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2-3 грецких ореха для подачи
  • руккола для подачи
  • бальзамический соус для подачи

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свеклу кружочками и разложите по тарелке
  2. Выложите на каждый кружочек по кусочку брынзы
  3. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты. Полейте свеклу и брынзу дрессингом.
  4. Украсьте блюдо небрежными мазками бальзамического соуса.

Источник: Elle