4 рецепта классных сэндвичей для быстрого и сытного перекуса
Пошаговые рецепты на любой вкус от московских шефов
Снова понедельник и нужно идти в офис? Тогда вот вам несколько вариантов для быстрого перекуса.
Тост со взбитым маслом, джемом и фермерским сыром
Рецепт бренд-шефа Станиславы Кормановской, KALABASA
Ингредиенты:
- Взбитое сливочное масло:
- Сливочное масло — 50 г
- Сливочный сыр — 50 г
Черничный джем:
- Замороженная черника — 300 г
- Сахар — 100 г
- Сок лимона — 2 г
- Цедра лимона — 2 г
Тост:
- Хлеб — 1 ломтик
- Взбитое сливочное масло — 30 г
- Черничный джем — 30 г
- Сыр с голубой плесенью (Дор Блю) — 20-30 г
Способ приготовления:
- Сливочное масло должно быть мягким, поэтому до использования держите его при комнатной температуре или слегка разогрейте в микроволновке секунд 10-15. При помощи миксера соедините сливочное масло и мягкий сыр в воздушную массу.
- Для джема можно взять любую вашу любимую ягоду. Если нет свежей, то берите замороженную. Фрукты тоже подойдут. Соединяйте все ингредиенты в сотейнике и варите до желаемой густоты.
- Кусочек хлеба поджарьте на сухой сковороде или гриле или слегка подсушите в духовке. Добавьте к нему взбитое сливочное масло, джем и кусочек сыра с голубой плесенью.
- Из этого блюда легко сделать сэндвич — просто сложите все ингредиенты слоями друг на друга.
- При желании можно дополнительно подогреть сэндвич на гриле или сухой сковороде.
Крок-месье
Рецепт шеф-повара Тимофея Сулима, FLØR
Способ приготовления:
- Возьмите 2 тонких ломтика бриоши и смажьте их соусом бешамель, после посыпьте их моцареллой.
- Затем на один из ломтиков выложите свиной окорок и накройте сверху вторым ломтиком.
- Разогрейте духовку до 170с и запеките его в течение 6-7 минут.
- Украсьте тимьяном.
Классический сэндвич
Рецепт шеф-повара Ангелины Попп, Untitled
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 100г
- Микс салата — 10г
- Огурец маринованный — 25 г
- Перец запечённый — 25 г
- Айоли горчичный — 40 г
- Пастрами из индейки — 100г
Для айоли:
- Горчица зернистая — 10 г
- Горчица дижонская — 10 г
- Соль — 1 г
- Масло растительное — 100 г
- Желток — 2 шт.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, кроме масла, смешайте в блендере и тонкой струей влейте масло до загустения соуса. Доведите до вкуса солью/перцем.
- Хлеб обжарьте с 2-х сторон до золотистой корочки, смажьте получившимся соусом.
- Выложите микс салата, затем кусочки запеченного болгарского перца (можно купить готовый), выложите слайсы маринованного огурца.
- Хаотично выложите пастрами из индейки и накройте 2-м кусочком хлеба.
- Разрежьте по диагонали и скрепите шпажками.