Великий Бенедикт на завтрак — залог хорошего дня. Рассказываем, как приготовить самое фотогеничное и вкусное блюдо
Главная » Еда » Великий Бенедикт на завтрак — залог хорошего дня. Рассказываем, как приготовить самое фотогеничное и вкусное блюдо
Рецепт повара стрит-дайнера «Скворец» Дарьи Асокиной
Его просто готовить, и невозможно забыть. Попробуйте и вы.
Бенедикт с авокадо, брынзой и шпинатом
Ингредиенты:
- Хлеб бриошь — 1 шт.
- Сливочное масло (по желанию)
- Авокадо — 1 шт.
- Брынза — 30 г
- Свежий шпинат
- Яйцо — 1 шт.
Для голландского соуса:
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Соль по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- На хлеб намажьте небольшое количество сливочного масла и поджарьте на сухой сковороде.
- Половину спелого авокадо нарежьте слайсами и выложите на готовый хлеб. Сверху покрошите брынзу.
- На сухой сковороде с добавлением воды припустите шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Готовый шпинат выложите на брынзу.
- В кипящую воду налейте пищевой уксус в соотношении 1/10 (если вы уже не раз готовили Бенедикт, то можно обойтись и без уксуса, главное тут — сноровка). Сделайте ложкой в воде воронку и разбейте в нее яйцо (старайтесь вылить сырое яйцо максимально близко к воде). Варите яйцо примерно две.
- Для приготовления голландского соуса на сковороде растопите сливочное масло. Отдельно в миске смешайте желтки и лимонный сок. Тщательно взбейте. В горячее масло постепенно добавьте взбитые желтки, не переставая их взбивать. Посолите по вкусу.
- На готовый тост поверх авокадо выложите яйцо и полейте голландским соусом.