Великий Бенедикт на завтрак — залог хорошего дня. Рассказываем, как приготовить самое фотогеничное и вкусное блюдо

Главная » Еда » Великий Бенедикт на завтрак — залог хорошего дня. Рассказываем, как приготовить самое фотогеничное и вкусное блюдо

 

Рецепт повара стрит-дайнера «Скворец» Дарьи Асокиной

Его просто готовить, и невозможно забыть. Попробуйте и вы.

Бенедикт с авокадо, брынзой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Хлеб бриошь — 1 шт.
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Брынза — 30 г
  • Свежий шпинат
  • Яйцо — 1 шт.

Для голландского соуса:

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. На хлеб намажьте небольшое количество сливочного масла и поджарьте на сухой сковороде.
  2. Половину спелого авокадо нарежьте слайсами и выложите на готовый хлеб. Сверху покрошите брынзу.
  3. На сухой сковороде с добавлением воды припустите шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Готовый шпинат выложите на брынзу.
  4. В кипящую воду налейте пищевой уксус в соотношении 1/10 (если вы уже не раз готовили Бенедикт, то можно обойтись и без уксуса, главное тут — сноровка). Сделайте ложкой в воде воронку и разбейте в нее яйцо (старайтесь вылить сырое яйцо максимально близко к воде). Варите яйцо примерно две.
  5. Для приготовления голландского соуса на сковороде растопите сливочное масло. Отдельно в миске смешайте желтки и лимонный сок. Тщательно взбейте. В горячее масло постепенно добавьте взбитые желтки, не переставая их взбивать. Посолите по вкусу.
  6. На готовый тост поверх авокадо выложите яйцо и полейте голландским соусом.