Очень красиво и вкусно: рецепт запеченного лосося с овощами в конвертиках
Самый простой рецепт запеченной рыбы, который вам точно понравится!
Если вы не знаете, как красиво запечь рыбу и удивить всех подачей, то мы нашли идеальный вариант приготовления. Речь идет об удобном и максимально эстетическом способе, когда пергамент для запекания формируется в виде конвертика или «лодочки», а внутрь кладутся рыба и овощи.
Подобный способ — не просто диетический и полезный, но и очень удобный. Жар в «конвертиках» позволяет рыбе полностью пропечься довольно быстро, а овощные соки придают блюду удивительный тонкий аромат и вкус. Кроме того, подобную «лодочку» приятно подать гостям: на индивидуальной тарелке и с завязками в качестве минималистичного декора.
Ингредиенты на 2 персоны:
- 1 стейк форели, поделенный на 2 части
- 2 кисти помидоров черри
- половина красного лука
- 10 черных оливок
- 2 веточки тимьяна или розмарина
- 100 грамм сыра фета
- 2 квадрата пергамента 30 см на 30 см
- 4 ленточки для запекания
Способ приготовления:
- Сформировать 2 лодочки из пергамента, завязав концы.
- Положить внутрь рыбу и овощи, посолить, поперчить, положить ветки зелени и добавить по столовой ложке оливкового масла.
- Запечатать конвертики так, чтобы рыба и овощи были плотно внутри.
- Поставить в духовку и готовить 20 минут при температуре 200 градусов.
- Подавать, раскрыв конвертики, порционно разложив по тарелкам.
Источник: Elle