Принцесса Швеции Биргитта рассказала о трагической судьбе своего итальянского любовника

Главная » Новости » Принцесса Швеции Биргитта рассказала о трагической судьбе своего итальянского любовника

Принцесса Биргитта, безусловно, самая необычная из четырех сестер короля Швеции. Принцесса единственная вышла замуж за принца королевской крови, но ее сентиментальная жизнь, безусловно, самая бурная среди четырех сестер. Принцесса Биргитта теперь говорит о своем итальянском любовнике, который был убит.

В 1932 году принц Густав Адольф, внук короля Швеции Густава V и сын наследного принца, женился на принцессе Сибилле Саксен-Кобург-Готской. У пары было четыре дочери и, наконец, сын: Маргарета родилась в 1934 году, Биргитта - в 1937 году, Дезире - в 1938 году, Кристина - в 1943 году и Карл Густав - в 1946 году. Карл Густав - нынешний король Швеции.

Принцесса Дезире вышла замуж за барона Нильса-Августа Сильфвершельда в 1964 году. В том же году принцесса Маргарета вышла замуж за британского бизнесмена Джона Амблера. В 1974 году принцесса Кристина вышла замуж за Торда Магнусона. После женитьбы все они потеряли предикат Их Королевских Высочеств.

Для 85 -летней принцессы Биргитты дела обстоят иначе. В конце 1950-х юная принцесса попала в заголовки газет вместе со своим бойфрендом, звездой хоккея Свеном Тумбой. Несмотря на то, что история получит широкую огласку, а спортсмена приветствуют в королевской семье, отношения не приведут к помолвке, как объясняет Aftonbladet . Летом 1959 года принцесса познакомилась со своим будущим мужем, принцем Иоганном Георгом Гогенцоллером. «Я сразу влюбилась и через три недели знала, что выйду замуж за него», — сказала принцесса Svensk Dam. Он тоже королевской крови и происходит из ветви семьи Гогенцоллернов-Зигмаринген.

«Я сделала фотографию, которую получила от него, и сказала: «Я должна выйти за этого мужчину». Он ничего не просил или что-то в этом роде, но я знала это. Поэтому отношения между Биргиттой и Иоганном Георгом по прозвищу Ханси начались с любви с первого взгляда. Но следующим летом, в 1960 году, принцесса посещает Олимпийские игры в Риме и знакомится с очаровательным итальянцем.

С этим красавцем-итальянцем она проживет «три дня любви»  и страсти. «Он был мужчиной моей мечты», — вспоминает принцесса. Молодой человек даже предложит принцессе свой перстень с печаткой, чтобы она вернулась домой с сувениром. Гораздо меньше подарок оценит её Ханси. Якобы он сорвал кольцо с пальца Биргитты, выбросил его, а затем сделал свою просьбу в тот же момент у входа в замковую кухню.

Принцесса Биргитта и принц Иоганн поженились в 1961 году. Куда трагичнее судьба итальянского любовника. Когда репортеры Svensk Dam спросили принцессу, что стало с ее возлюбленным, она ответила: «Он был убит».

У Биргитты и ее мужа было трое детей: принц Карл Кристиан, принцесса Дезире и принц Хубертус. Биргитта - единственная из четырех сестер короля Карла Густава, носящая предикат Её Королевского Высочества, поскольку она также является принцессой Гогенцоллерн-Зигмаринген по браку. Брак не обычный. Пара жила отдельно с 1990 года, не разводясь. Ее муж продолжал жить в Мюнхене, а она поселилась на Майорке. Иоганн Георг скончался в 2016 году. Биргитта по-прежнему большую часть года живет на Майорке. Только принцесса Кристина работала на Корону вместе со своим братом. Принцесса Кристина также ушла с государственной службы, когда ей исполнилось 75 лет три года назад.