Пирожное шу: 8 мест, где стоит попробовать этот десерт
На самом деле шу — это заварное тесто, из которого готовят эклеры. Но сегодня так называются еще и нежные пирожные с кремом. Мы рассказываем, где этот десерт лучше всего готовят в московских заведениях.
Savva
«Пари — Брест», 850 рублей
Из теста шу здесь готовят знаменитое пирожное «Пари — Брест». Но это не то самое скучное колечко, а настоящий десерт. Внутри — сливочный крем и клубничный соус, а в центр отверстия кладут ложку фисташкового мороженого. Все это украшают грильяжем и свежей земляникой.
Адрес: Театральный пр., 2
Pims
Super Bulka, 450 рублей
В кафе Pims из заварного теста делают «Супербулку». В одной порции — две штуки, начинку я выбрал с манго. Крем сам по себе солоноватый, а булочка — сладкая. Это отличное сочетание. На поверхности пирожного — хрустящие кусочки теста, которые придают дополнительную текстуру десерту.
Адрес: Большой Патриарший пер., 8, стр. 1
Layerz Bakery
Шу с соленой карамелью и попкорном, 250 рублей
В пекарне Layers Bakery пекут хлеб для многих известных московских ресторанов. Здесь же работает небольшое кафе, где можно купить пирожное шу. В нем очень много крема и соленой карамели. Сама раковина пирожного нежная и практически невесомая.
Адрес: ул. Новослободская, 73, стр. 1
Где еще попробовать шу
Muse
Пирожное шу, 750 рублей
Такого большого пирожного точно хватит на двоих. Внутри шоколадной сферы — заварной крем с кусочками шоколада. Сверху десерт украшают ванильным соусом. Дополнительно к шу подают малину.
Адрес: ул. Большая Никитская, 14/2, стр. 7
«ПтиШу»
Шу «Манго-маракуйя», 250 рублей
Эти ребята специализируются на шу. Внутри пирожного — заварной ванильный крем, мусс из манго и начинка из манго и маракуйи. Вкус получается очень нежным, но при этом с легкой кислинкой.
Адрес: ул. Первомайская, 42
«2046»
Шу «Черника-лаванда», 390 рублей
В меню «2046» четыре вида шу с необычными сочетаниями. Мы рекомендуем выбрать пирожное, внутри которого лепестки лаванды и пюре из черники.
Адрес: 1-й Неопалимовский пер., 1/9
Luca
Шу с фисташкой, 150 рублей
В грузинском ресторане Luca в ассортименте всего два вида шу. Здесь пирожное готовят с орехами. Внутри — начинка из фисташки. Сверху десерт украшают меренгой.
Адрес: Ходынский б-р, 2
Black Thai
Шу «Маракуйя», 620 рублей
Это пирожное выглядит как настоящее произведение искусства. Внутри — заварной крем с маракуйей. Сверху десерт украшают меренгой и цветками фиалки.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
Источник: The City