Для тех, кто полетит в Париж: ресторан Plénitude в отеле Cheval Blanc получил третью звезду Michelin

Главная » NEWS & EVENTS » Для тех, кто полетит в Париж: ресторан Plénitude в отеле Cheval Blanc получил третью звезду Michelin

Ресторан, в который стоит попасть ради гастрономии Арно Донкеля — гения французской высокой кухни

Арно Донкель и ресторан Plénitude в Cheval BlancParis получили три звезды от гастрономического гида Michelin. Эта награда дополняет другие три звезды шеф-повара, присужденные La Vague D’or  гастрономическому ресторану в Cheval Blanc St-Tropez.

 

Фото Alexandre Tabaste

В ресторане на 26 столиков с панорамным видом на Сену царит уединенная атмосфера. Арно работает словно мастер-парфюмер, тщательно подбирая каждую ноту для соусов, больше похожих на элексиры, которые в Plénitude занимают центральное место.  

 

 Фото © Richard Haughton

Донкель более трех лет работал над концепцией кухни, создавая безупречную технику. Его подход основан на взаимоотношениях как с поставщиками, так и с командой кухни, которая помогает Арно реализовать его видение, отражающее непреодолимое желание шеф-повара распахнуть гостям двери в поэтичный мир гастрономии, где каждое блюдо приготовлено с любовью и честностью. Арно Донкель умеет демонстрировать мастерство, не выставляя его напоказ. 

 «Мы благодарны гиду Michelin за оказанную нам честь. Три звезды — это признание многолетней работы и высоких стандартов, которых придерживается Арно. Он гениальный алхимик, превращающий каждое блюдо в чистую поэзию. Донкель каждый раз заново удивляет и изобретает себя, чтобы отправить нас в очередное гастропутешествие», — Оливье Лефевр, генеральный директор Cheval Blanc Hotels.

 

Фото Sylvie Becquet