Еще один способ приготовить капусту так, как будто вы шеф-повар

Главная » Еда » Еще один способ приготовить капусту так, как будто вы шеф-повар

По рецепту бренд-шефа Станиславы Кормановской, Kalabasa

Ингредиенты:

  • Запеченная капуста — 150 г
  • Кешью-крем — 100 г
  • Молотый миндаль — 1 ст.л.
  • Горсть кедровых орехов 
  • Оливковое масло 
  • Зелень 

Для крема:

  • Замоченные кешью — 100 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Подсолнечное масло — 25 мл
  • Вода — 25 мл
  • Мягкая горчица — 7 г
  • Сок лимона — 4 г
  • Зеленый базилик — 4 г
  • Ломтик чеснока

Способ приготовления: 

  1. На ночь замочите 50 грамм сухого кешью в воде, наутро получится около 100 грамм «сырого», готового к дальнейшим приготовлениям, кешью. 
  2. Добавьте к сырому кешью все остальные ингредиенты и пробейте в блендере до состояния однородного крема. 
  3. Для того, чтобы запечь капусту, нарежьте целый кочан на сегменты грамм по 200-250. Каждый сегмент заверните в фольгу и запекайте при 180С 30-40 минут. 
  4.  В теплую тарелку выложите щедрую порцию кешью-крема, в центр — ломтик запеченной капусты. Если капусту вы приготовили заранее, при подаче прогрейте ее на гриле или на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  5. Посыпьте капусту молотым миндалем и кедровыми орешками, добавьте любимую зелень, немного молотого перца и подавайте.

 

 

Источник: Elle