Открытие: Maya — новый проект от Lucky Group, вдохновлённый первобытной культурой
Открытый огонь, древесный уголь и гриль — техники, которыми пользовались наши предки в приготовлении блюд.
Шеф-повар Том Халпин (Noma), родом из Австралии, много путешествовал по миру, изучая культуру и обычаи разных стран. Из Центральной и Латинской Америки, Европы, Азии – в Россию, чтобы поделиться опытом в новом ресторане Maya.
Виноград, подвешенный на ночь над горячими углями, подают со страчателлой и лимоном. Креветки Карабинеро жарят на гриле с дымящимся розмарином и ветками можжевельника. Курицу готовят в металлической клетке над огнем в течение 3 часов и подают со сладким чесноком и черным трюфелем. Баранину эль асадор, которую запекают в традиционном аргентинском стиле – на металлическом кресте в течение 8 часов, подают с соусом чимичурри.
Коктейльная карта от команды шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Данилова включает в себя вкусы Южной Америки и мезоамериканских времен. В карте есть коктейли на основе кашасы, мескаля или сотола с перуанским какао, непальским перцем или фруктовым ликером марула. В безалкогольном варианте – 2 вида тепаче и альтернативы коктейлям Margarita, Paloma и Botanga.
Интерьером ресторана занималась Наталья Белоногова. Дизайн вдохновлен искусством и культурой коренных народов Африки: этнографические предметы, текстиль, камни и огонь. Футуристические детали и отсутствие прямых линий говорят о том, что интерьер был создан исключительно вручную. В ресторане есть зал-саванна, винная комната, два бара и открытая десертная станция.
Адрес: ул. Большая Никитская, 24/1с6
Тел.: +7 (495)189-89-89