5 необычных рецептов согревающих супов

Главная » Еда » 5 необычных рецептов согревающих супов

На улице холодно. А значит, пришло самое время готовить вкусные наваристые супы, которые согревают вас в непогоду и защитят от холодов

КОРЕЙСКАЯ ПОХЛЕБКА С КИМЧИ

Рецепт бренд-шефа Максима Коломацкого, ресторан «Шикари»

  

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 200 г
  • Дайкон — 30 г
  • Лук-порей — 10 г
  • Кабачок — 20 г
  • Лапша крахмальная — 50 г
  • Вешенки — 20 г
  • Капуста кимчи — 20 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Кинза, зеленый лук по вкусу
  • Соевый соус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите наваристый говяжий бульон, говядину нарежьте тонкими слайсами.
  2. Дайкон очистите от кожуры, нарежьте. Лук-порей и кабачок также нарежьте кольцами.
  3. Лапшу отварите до готовности.
  4. В сотейник налейте говяжий бульон, добавьте дайкон, порей, кабачки, вешенки и капусту кимчи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще в течение 2 минут.
  5. Добавьте соевый соус и перец по вкусу.
  6. В тарелку выложите прогретую лапшу, рядом выложите овощи и влейте часть бульона.
  7. В чашке взбейте яйцо, добавьте в кипящий бульон, перемешайте и аккуратно влейте в тарелку, поверх овощей.
  8. На лапшу выложите кусочки говядины. Готовое блюдо украсьте листиками свежей кинзы и зелени.

РЫБНЫЙ СУП

Рецепт шеф-повара Владимира Сидорова, ресторан «Черетто Море»

 

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 1 л
  • Филе зубатки — 200 г
  • Филе форели с/с — 200 г
  • Филе лосося — 200 г
  • Филе окуня — 200 г
  • Каперсы — 40 г
  • Таджасские оливки — 40 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 60 г
  • Лук белый — 60 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Укроп — 8 г
  • Лимонное желе — 16 г

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте произвольно и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. После залейте его рыбным бульоном, добавьте томатную пасту, мелко нарубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
  2. Доведите до кипения, добавьте филе зубатки, лосося, окуня и варите до готовности.
  3. Готовый суп перелейте в тарелку, по центру разместите куски отварной рыбы, а сверху — форели.
  4. Украсьте крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.
  5. Подавайте с багетом с плавленным сыром и щучьей икрой.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КОЗЬИМ СЫРОМ

Рецепт сети ресторанов «Винный базар»

 

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Сахар — 10 г
  • Масло растительное — 8 мл
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Картофель — 50 г
  • Стебель селдерея — 15 г
  • Соль и черный перец по вкусу

Для сервировки:

  • Мягкий козий сыр — 15 г
  • Семена тыквы — 10 г
  • Микс зелени — 3 г

Способ приготовления:

  1. Очищенную тыкву посыпьте сахаром и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  2. Лук и морковь почистите и произвольно нарежьте, затем обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки. Следом добавьте нарезанный картофель. Влейте 200 мл воды и тушите овощи до готовности.
  3. Добавьте в сотейник нарезанную тыкву и проварите в течение 5 минут.
  4. Пробейте овощи в блендере до однородной консистенции, затем протрите через сито. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху выложите мягкий козий сыр, семена тыквы и зелень.

ЖИЖИГ-ГАЛНАШ

Рецепт ресторана Maer

 

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 400 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину на кости залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу и варите до полной готовности.
  2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, взбейте одно куриное яйцо, добавьте стакан холодной воды и замешайте эластичное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см и нарежьте галушки размером 3х1 см. Края растяните в разные стороны, чтобы они немного скрутились.
  3. Достаньте мясо из бульона. Бульон разделите на 4 части, в одной из них отварите галушки до готовности.
  4. Чеснок мелко порубите и разотрите с солью. Добавьте его во вторую часть бульона и перемешайте.
  5. Картофель отварите и разомните. Добавьте бульон и разведите картофель до состояния жидкого пюре. Четвертую часть бульона налейте в чашку до подачи.
  6. Все ингредиенты супа подаются по отдельности.

ХАРЧО КЛАССИЧЕСКОЕ

Рецепт шеф-повара Иракли Дундуа, ресторан Saperavi

  

ФОТО FOTOGRAPHER

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка с жиром — 2 кг
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Томатная паста — 100 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный перец, красный перец свежий, соль по вкусу
  • Масло растительное — 200 мл
  • Петрушка, кинза, листья селдерея — 100 г
  • Чеснок, тертый на мелкой терке — 20-30 г
  • Уцхо сунели — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Кондари — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отварите грудинку, хорошо процедите бульон.
  2. На растительном масле в глубокой кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и прожарьте на сильном огне в течение двух минут, постоянно перемешивая.
  3. Добавьте вареную грудку, протушите минут 5 на среднем огне и добавьте рубленые помидоры без кожицы. Протушите в течение нескольких минут.
  4. Добавьте бульон, доведите до кипения, добавьте рис и варите минут 10. После добавьте специи, соль, перец, часть зелени и варите еще 10 минут.
  5. В конце добавьте оставшуюся зелень, соль и чеснок, убавьте огонь и варите еще 20 минут.
  6. После приготовления снимите с огня и дайте настояться в течение двух часов.