Один дома: рецепт нежных спагетти с крабом в сливочном соусе
Идеальное блюдо для январских праздников
Ингредиенты:
- 1/2 пачки спагетти
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- яйцо
- 2 ст.л. муки
- соль и черный перец по вкусу
- 2 стакана сливок
- 200 гр. сыра (пармезан или гауда)
- 300 гр. крабового мяса
- петрушка
Процесс приготовления:
- Отварить макароны до готовности.
- Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок, обжарить около минуты. Добавить муку, соль, перец. Обжарить еще пару минут.
- Добавить сливки, довести до кипения. Добавить сыр и яйцо, перемешать.
- Готовить, пока сыр полностью не расплавится.
- Добавить крабовое мясо, готовить еще 3 минуты, добавить спагетти, перемешать, хорошо прогреть несколько минут.
- Готовое блюдо разложить в тарелки, посыпать свежей петрушкой.