Голливудский завтрак: круассан со сливочным омлетом
Первый прием пищи, который заставит вас чувствовать себя блаженно после пробуждения. Что готовят в домах Николь Кидман, Ким Кардашьян и Меган Маркл? Чисто калифорнийское угощение
Классика калифорнийского завтрака (он еще очень распространен в Кейптауне): круассан с маслом, наполненный сливочным омлетом и различными начинками: тертым сыром, копченым лососем, снежным крабом; или хрустящий жареный бекон, поверх которого выкладывают хрустящий салат, шпинат или свежие травы — вариации бесконечны. Такой рецепт еще называют «счастье на завтрак». Сложно не согласиться, однажды попробовав.
ФОТО GETTY IMAGES
РЕЦЕПТ КРУАССАНА С ОМЛЕТОМ. БАЗА
Ингредиенты (на 2 человека):
- 2 свежих круассана
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока или нежирных сливок
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в миску, добавьте немного молока/сливок и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло, влейте яичную массу. Переверните омлет, когда он с одной стороны подрумянится, готовьте до желаемой консистенции.
- В полуразрезанные круассаны добавьте омлет и украсьте по желанию.
ФОТО INSTAGRAM
Советы по начинке:
- Если вы любите твердый сыр, то нужно добавить тертый кусочек (чеддер и овечий сыр — отличные варианты!) прямо в яичную массу. Сливочный мягкий сорт предпочтительнее намазать на круассан. Обжаренные травы (петрушка, укроп, лук или базилик) сделают омлет более ароматным.
- Копченым лососем, крабами, жареным беконом, а также салатом, авокадо, ломтиками огурца или бэби-шпинат круассаны начиняют в самом конце.