Самый вкусный рецепт запеченных яблок — с лавандой и орехами
Простой рецепт, который будет радовать вас каждый день
Запеченные яблоки с лавандой и орехами
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Изюм — 30 г
- Тростниковый сахар — 2 ст.л.
- Обжаренные кедровые орешки — 3 ст.л.
- Лавандовая эссенция — 1 ч.л.
- Мускатный орех для посыпки
- Масло виноградных косточек
Способ приготовления:
- Аккуратно удалите из яблок сердцевину (не выкидывайте ее)! Отрежьте нижнюю часть и закройте ею дно яблок.
- Замочите изюм в теплой воде на час.
- Засыпьте в цилиндрическую дырочку яблока: изюм, тростниковый сахар, лаванду, мускатный орех, слегка обжаренные кедровые орешки.
- Посыпьте сверху сахаром, легко сбрызните маслом из виноградных косточек и поместите в духовку до полного запекания.