Запеченный камамбер: простой рецепт, которых покорит ваших гостей (понадобится всего 15 минут!)
Делимся секретами идеального запеченного камамбера, который станет украшением праздничного стола.
Камамбер славится своей мягкой сливочной текстурой, уточненным вкусом и ярким ароматом — его подают и вместе с другими видами сыров, а также в качестве самостоятельного блюда. Одно из них — запеченный в духовке камамбер с добавлением овощей, фруктов и разного рода специй и приправ, от ягод клюквы и орехов до розмарина и сухофруктов. Как правило, вместе с этим типично зимним (а можно даже сказать рождественским) блюдом к столу подают свежий хлеб, поскольку макать румяные корочки в мякоть растаявшего сыра — искушение, перед которым вряд ли устоят ваши гости.
Рецептов приготовления запеченного камамбера существует огромное множество, и сегодня мы расскажем об одном из самых популярных и вкусных из них.
Ингредиенты:
- Камамбер 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мед 1 ст. л.
- Травы по вкусу (можно взять тимьян, розмарин или орегано)
- Багет или чиабатта 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Крупная морская соль по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Далее выложить камамбер из коробки, срезать верхнюю «крышечку» и сделать на ней несколько разрезов (лучше разрезать крест-накрест). Затем сбрызнуть поверхность корочки каплей оливкового масла и начинить чесноком, нарезанным на тонкие слайсы. Добавить мед и любимые травы, закрыть камамбер получившейся «крышкой» и отправить в духовку на 10-15 минут — важно следить, чтобы блюдо не подгорело, иначе консистенция сыра будет не той, а корочка станет горькой по вкусу. Пока сыр выпекается, подготовить хлеб. Чиабатту или багет нарезать ломтиками, подсушить на сухой сковороде или в духовке (также можно воспользоваться тостером). Далее сбрызнуть ломтики оливковым маслом, посыпать морской солью и подать к запеченному камамберу.
При желании список дополнительных ингредиентов можно изменить: вместо меда использовать клюквенный джем, дополнить блюдо свежим инжиром, кедровыми или грецкими орехами, свежим базиликом. Также опционально можно добавить свежемолотый черный перец и паприку.
Источник: Marie Claire, фото: Getty Images