Апельсиновые маффины с клюквой

Главная » Еда » Апельсиновые маффины с клюквой

Вместо грецких орехов смело кладите любые другие, вместо клюквы — клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку — мукой грубого помола.

 

Ингредиенты (6 порций):

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г  муки грубого помола
  • 350 г  замороженной клюквы
  • 1  апельсин
  • 70 г  грецких  орехов
  • 1/3  стакана коричневого сахара
  • 1  яйцо
  • 280 мл  молока
  • 120 мл  оливкового  масла
  • 1  ч. ложка с горкой  разрыхлителя
  • 1/2  ч. ложки молотой корицы
  • 1/2  ч. ложки морской  соли

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  2. Клюкву предварительно разморозить.
  3. Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.
  4. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
  5. Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.
  6. Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.
  7. Добавить клюкву и вымешать тесто.
  8. Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

 

Этот и другие рецепты вы можете найти в книге Юлии Высоцкой «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой»