Рецепт дня: готовим идеальные спагетти по рецепту итальянского ресторана Mozza
Buon appetito!
Ингредиенты:
- Спагетти или лингвини – 150 г
- Большой спелый томат – 1 шт.
- Протертые томаты – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Орегано – 1/3 ч.л.
- Базилик свежий – 6-8 листочков
- Масло оливковое – 30 мл
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный или красный перец по вкусу
- Сыр твердый – 40 г
- Масло сливочное – 30 г
Способ приготовления:
- Вырежьте сердцевину у помидора и сделайте снизу надрез крест-накрест, опустите на 10 секунд в кипящую воду, сполосните холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидор кубиком 1 см.
- На оливковом масле слегка обжарьте тонкие ломтики чеснока, добавьте нарезанный помидор и обжаривайте 1-2 мин.
- Добавьте протертые томаты, специи. Готовьте 2 мин.
- Отварите спагетти по инструкции (обычно 8-9 мин в подсоленной воде).
- Переложите готовые спагетти в соус, добавьте несколько ложек воды, в которой варились спагетти, и готовьте, слегка помешивая, 1-2 мин. Если соус будет слишком густой, добавьте еще воды.
- Посолите, добавьте сливочное масло и половину сыра.
- Сервируйте в две тарелки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте свежим базиликом . Сбрызните оливковым маслом. При желании добавьте креветки.
Источник: Elle