Рецепт дня: готовим идеальные спагетти по рецепту итальянского ресторана Mozza

Главная » Еда » Рецепт дня: готовим идеальные спагетти по рецепту итальянского ресторана Mozza

Buon appetito!

 

Ингредиенты:

  • Спагетти или лингвини – 150 г
  • Большой спелый томат – 1 шт.
  • Протертые томаты – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано – 1/3 ч.л.
  • Базилик свежий – 6-8 листочков
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный или красный перец по вкусу
  • Сыр твердый – 40 г
  • Масло сливочное – 30 г

Способ приготовления:

  1. Вырежьте сердцевину у помидора и сделайте снизу надрез крест-накрест, опустите на 10 секунд в кипящую воду, сполосните холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидор кубиком 1 см.
  2. На оливковом масле слегка обжарьте тонкие ломтики чеснока, добавьте нарезанный помидор и обжаривайте 1-2 мин.
  3. Добавьте протертые томаты, специи. Готовьте 2 мин.
  4. Отварите спагетти по инструкции (обычно 8-9 мин в подсоленной воде).
  5. Переложите готовые спагетти в соус, добавьте несколько ложек воды, в которой варились спагетти, и готовьте, слегка помешивая, 1-2 мин. Если соус будет слишком густой, добавьте еще воды.
  6. Посолите, добавьте сливочное масло и половину сыра. 
  7. Сервируйте в две тарелки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте свежим базиликом . Сбрызните оливковым маслом. При желании добавьте креветки.

Источник: Elle