Скажите «CHEESE»: 3 классных рецепта для любителей сыра
Рецепты от бренд-шефа сети Williams Et Oliver — Надежды Любимовой
Сырное фондю
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 500 г
- Сухое белое вино — 250 мл
- Картофельный крахмал — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех — 5 г
- Соль щепотка
- Слегка подсохший багет — 1 шт.
Способ приготовления:
Совет от шефа: сыр лучше взять двух разных сортов и смешать в равной пропорции, например, «Раклет» и «Грюйер» или «Эмменталь» и «Грюйер».
- Натрите сыр на крупной терке и перемешайте с крахмалом.
- Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им стенки кастрюли с толстым дном.
- Влейте вино в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Постепенно введите сыр, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока весь сыр не растворится. Затем добавьте мускатный орех и соль.
- Перелейте фондю в чашу и зажгите горелку.
- Багет порежьте на небольшие кусочки и подайте к фондю.
Камамбер на гриле с фруктовым соусом
Ингредиенты:
- Сыр «Камамбер» — 1 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Сушёная клюква — 30 г
- Курага — 3 шт.
- Сухое белое вино — 40 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Мёд — 30 г
- Грецкие орехи — 15 г
- Свежий тимьян — 2 веточки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Яблоко и курагу нарежьте кубиками. На разогретую сковороду выложите мёд, нагрев до состояния пены. Добавьте сливочное масло и соль.
- Нагревайте до сладкого запаха карамели. Добавьте фрукты и тимьян, влейте вино и тушите 2 минуты.
- Разогрейте гриль и обжарьте сыр в чугунной сковороде до красивой «решётки».
- Переложите сыр на тарелку, полейте сверху соусом с фруктами и посыпьте орехами.
Сырный кекс
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 15 г
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Йогурт — 80 г
- Сыр — 300 г
- Кунжут — 10 г
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Сыр натрите на крупной терке.
- В чаше миксера смешайте яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем, растительным маслом, йогуртом и солью. Размешайте до однородной массы.
- Добавьте сыр и еще раз всё перемешайте.
- Смажьте форму для запекания маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.