Скажите «CHEESE»: 3 классных рецепта для любителей сыра

Главная » Еда » Скажите «CHEESE»: 3 классных рецепта для любителей сыра

Рецепты от бренд-шефа сети Williams Et Oliver — Надежды Любимовой

Сырное фондю

 

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 500 г
  • Сухое белое вино — 250 мл
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех — 5 г
  • Соль щепотка
  • Слегка подсохший багет — 1 шт.

Способ приготовления:

Совет от шефа: сыр лучше взять двух разных сортов и смешать в равной пропорции, например, «Раклет» и «Грюйер» или «Эмменталь» и «Грюйер».

  1. Натрите сыр на крупной терке и перемешайте с крахмалом.
  2. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им стенки кастрюли с толстым дном.
  3. Влейте вино в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Постепенно введите сыр, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока весь сыр не растворится. Затем добавьте мускатный орех и соль. 
  4. Перелейте фондю в чашу и зажгите горелку.
  5. Багет порежьте на небольшие кусочки и подайте к фондю.

Камамбер на гриле с фруктовым соусом

 

Ингредиенты:

  • Сыр «Камамбер» — 1 шт. 
  • Яблоки — 1 шт. 
  • Сушёная клюква — 30 г
  • Курага — 3 шт. 
  • Сухое белое вино — 40 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мёд — 30 г
  • Грецкие орехи — 15 г
  • Свежий тимьян — 2 веточки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоко и курагу нарежьте кубиками. На разогретую сковороду выложите мёд, нагрев до состояния пены. Добавьте сливочное масло и соль.
  2. Нагревайте до сладкого запаха карамели. Добавьте фрукты и тимьян, влейте вино и тушите 2 минуты.
  3. Разогрейте гриль и обжарьте сыр в чугунной сковороде до красивой «решётки».
  4. Переложите сыр на тарелку, полейте сверху соусом с фруктами и посыпьте орехами.

Сырный кекс

 

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 15 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Йогурт — 80 г
  • Сыр — 300 г
  • Кунжут — 10 г
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. В чаше миксера смешайте яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем, растительным маслом, йогуртом и солью. Размешайте до однородной массы.
  3. Добавьте сыр и еще раз всё перемешайте.
  4. Смажьте форму для запекания маслом  и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.