Рецепт дня: луковый пирог, который станет отличным дополнением к ужину
Простой рецепт выпечки на скорую руку
Луковый пирог с беконом
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Молоко — 300 мл
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сливочное масло — 60 г
- Лук — 1,2 кг
- Бекон — 200 г
- Сметана — 350 г
- Яйца — 4 шт.
- Мускатный орех для посыпки
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте муку с молоком, дрожжами, маслом и солью. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте вместе с беконом в небольшом количестве масла.
- Яйца смешайте со сметаной и добавьте соль, перец и мускатный орех. Полученную смесь смешайте с обжаренным луком и беконом.
- Вылейте тесто в форму для выпекания и равномерно распределите. Выложите сверху сливочную смесь и выпекайте луковый пирог в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.