Рецепт дня: луковый пирог, который станет отличным дополнением к ужину

Главная » Еда » Рецепт дня: луковый пирог, который станет отличным дополнением к ужину

Простой рецепт выпечки на скорую руку

Луковый пирог с беконом

 

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 300 мл
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Лук — 1,2 кг
  • Бекон — 200 г
  • Сметана — 350 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мускатный орех для посыпки
  • Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с молоком, дрожжами, маслом и солью. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте вместе с беконом в небольшом количестве масла.
  3. Яйца смешайте со сметаной и добавьте соль, перец и мускатный орех. Полученную смесь смешайте с обжаренным луком и беконом.
  4. Вылейте тесто в форму для выпекания и равномерно распределите. Выложите сверху сливочную смесь и выпекайте луковый пирог в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.