Вы бы не догадались: самые неожиданные и вкусные сочетания осенних продуктов
Дыня с перцем и солью на завтрак, лимонад из кабачков, спагетти со сливами — мы выбрали несколько удивительных рецептов, которые вполне могли бы занять достойное место в лучших ресторанах, но которые легко повторить и дома.
Салат из помидоров и персиков
Во-первых, это быстро. Во-вторых, вкусно. В-третьих, найти все необходимые ингредиенты не составит труда даже в самом небольшом и скромном магазине. Поверьте, этот салат стоит того, чтобы прописать его у себя на обеденном столе.
Ингредиенты:
- 1 сладкий помидор
- 1 сочный персик
- Пара веточек базилика
- 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
- Черный перец
Приготовление:
- Нарежьте ломтиками помидор и персик. Желательно, чтобы они были одного размера.
- Выложите на тарелку ломтики помидора, поместите между ними персик, разложите поверх салата листики базилика.
- Сбрызнете все бальзамическим уксусом и поперчите. Салат готов!
Тосты с дыней
Нам кажется, что такой бутерброд может прекрасно разнообразить утреннее меню. Тем более, что с дыней сейчас проблем точно не будет.
Ингредиенты:
- Несладкий творог или творожный сыр
- Дыня
- Соль
- Красный перец
- Ростки фасоли
- Цельнозерновой хлеб
Приготовление:
- Нарежьте дыню на небольшие ломтики, не прозрачные, но и не больше полсантиметра.
- Намажьте немного поджаренный в тостере или на сковороде ломтик хлеба творогом или сыром.
- Выложите на бутерброд дыню, посыпьте перцем, чуть-чуть солью.
- Сверху еще добавьте ростки фасоли и можно подавать.
Арбузный салат
Сегодня, кажется, нет ни одного ресторана, который бы не предлагал свой вариант салата из сочной мякоти арбуза. С чем его только не смешивают: с орехами, зеленью, сырами, овощами, даже грибами. Мы предлагаем более или менее классический вариант арбузного салата.
Ингредиенты:
- ½ мякоти некрупного арбуза
- ½ красной луковицы
- Пара веточек мяты
- Сыр фета (по вкусу)
- Черный перец
- Соль
Приготовление:
- Порежьте арбуз на небольшие треугольники. Извлеките из мякоти косточки и разложите кусочки на тарелку.
- Очистите лук и порежьте его на небольшие дольки. Фету также порежьте на мелкие кубики. Если ее можно раскрошить, еще лучше.
- Распределите по долькам арбуза лук, фету, листики мяты. Посолите и поперчите.
Лимонад из кабачков
Неожиданный освежающий напиток можно приготовить из самых обычных кабачков. Еще одна идея, как оригинально использовать дачный урожай.
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 6 бутонов гвоздики
- 1 кабачок
- 5ст. л. сахара
- 1 ст. л. фруктового уксуса
- 1 ст. л. джина
Приготовление:
- Очистите кабачок, не забудьте также удалить семена.
- Нарежьте кабачок кубиками и опустите в кипящую воду. Еще раз доведите все до кипения и положите сахар.
- Варите до тех пор, пока кабачок не станет прозрачным.
- Теперь добавьте гвоздику и держите на огне еще пару минут.
- Снимите напиток с плиты, влейте уксус и джин. Перемешайте и дайте напитку остыть. Уберите в холодильник.
- Подавать холодным.
Спагетти со сливами
Слива на самом деле очень универсальный продукт. Она отлично смотрится, как в десертах, так и в супах, и с мясом, и в салатах вместе с овощами. Главное найти подходящий сорт.
Ингредиенты:
- 200 г слив
- 200 г спагетти
- 2 стакана сливок
- 1 стакан сахара
- ½ стакана фундука
- сливочное масло
- соль
Приготовление:
- Нарежьте сливы на четвертинки, посыпьте сахаром и обжарьте в сливочном масле.
- Отварите спагетти и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Перемешайте.
- Перемешайте сливки и сахар, подержите на огне до загустения.
- Спагетти выложить на тарелки, сверху — сливы, орехи и полить сливочным соусом.
Источник: Marie Claire, фото: Getty Images