Вы бы не догадались: самые неожиданные и вкусные сочетания осенних продуктов

Главная » Еда » Вы бы не догадались: самые неожиданные и вкусные сочетания осенних продуктов

Дыня с перцем и солью на завтрак, лимонад из кабачков, спагетти со сливами — мы выбрали несколько удивительных рецептов, которые вполне могли бы занять достойное место в лучших ресторанах, но которые легко повторить и дома.

 

Салат из помидоров и персиков

Во-первых, это быстро. Во-вторых, вкусно. В-третьих, найти все необходимые ингредиенты не составит труда даже в самом небольшом и скромном магазине. Поверьте, этот салат стоит того, чтобы прописать его у себя на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий помидор
  • 1 сочный персик
  • Пара веточек базилика
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Нарежьте ломтиками помидор и персик. Желательно, чтобы они были одного размера.
  2. Выложите на тарелку ломтики помидора, поместите между ними персик, разложите поверх салата листики базилика.
  3. Сбрызнете все бальзамическим уксусом и поперчите. Салат готов!

Тосты с дыней

 

Нам кажется, что такой бутерброд может прекрасно разнообразить утреннее меню. Тем более, что с дыней сейчас проблем точно не будет.

Ингредиенты:

  • Несладкий творог или творожный сыр
  • Дыня
  • Соль
  • Красный перец
  • Ростки фасоли
  • Цельнозерновой хлеб

Приготовление:

  1. Нарежьте дыню на небольшие ломтики, не прозрачные, но и не больше полсантиметра.
  2. Намажьте немного поджаренный в тостере или на сковороде ломтик хлеба творогом или сыром.
  3. Выложите на бутерброд дыню, посыпьте перцем, чуть-чуть солью.
  4. Сверху еще добавьте ростки фасоли и можно подавать.

Арбузный салат

 

Сегодня, кажется, нет ни одного ресторана, который бы не предлагал свой вариант салата из сочной мякоти арбуза. С чем его только не смешивают: с орехами, зеленью, сырами, овощами, даже грибами. Мы предлагаем более или менее классический вариант арбузного салата.

Ингредиенты:

  • ½ мякоти некрупного арбуза
  • ½ красной луковицы
  • Пара веточек мяты
  • Сыр фета (по вкусу)
  • Черный перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Порежьте арбуз на небольшие треугольники. Извлеките из мякоти косточки и разложите кусочки на тарелку.
  2. Очистите лук и порежьте его на небольшие дольки. Фету также порежьте на мелкие кубики. Если ее можно раскрошить, еще лучше.
  3. Распределите по долькам арбуза лук, фету, листики мяты. Посолите и поперчите.

Лимонад из кабачков

 

Неожиданный освежающий напиток можно приготовить из самых обычных кабачков. Еще одна идея, как оригинально использовать дачный урожай.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1 кабачок
  • 5ст. л. сахара
  • 1 ст. л. фруктового уксуса
  • 1 ст. л. джина

Приготовление:

  1. Очистите кабачок, не забудьте также удалить семена.
  2. Нарежьте кабачок кубиками и опустите в кипящую воду. Еще раз доведите все до кипения и положите сахар.
  3. Варите до тех пор, пока кабачок не станет прозрачным.
  4. Теперь добавьте гвоздику и держите на огне еще пару минут.
  5. Снимите напиток с плиты, влейте уксус и джин. Перемешайте и дайте напитку остыть. Уберите в холодильник.
  6. Подавать холодным.

Спагетти со сливами

 

Слива на самом деле очень универсальный продукт. Она отлично смотрится, как в десертах, так и в супах, и с мясом, и в салатах вместе с овощами. Главное найти подходящий сорт.

Ингредиенты:

  • 200 г слив
  • 200 г спагетти
  • 2 стакана сливок
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана фундука
  • сливочное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Нарежьте сливы на четвертинки, посыпьте сахаром и обжарьте в сливочном масле.
  2. Отварите спагетти и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Перемешайте.
  3. Перемешайте сливки и сахар, подержите на огне до загустения.
  4. Спагетти выложить на тарелки, сверху — сливы, орехи и полить сливочным соусом.

Источник: Marie Claire, фото: Getty Images