Легкий перекус: три быстрых и полезных закуски с творожным сыром
Творожный сыр – продукт по-настоящему летний, легкий и свежий. Рецептами оригинальных его сочетаний ─ с беконом, брюссельской капустой и салатом ─ которые помогут разнообразить привычный обеденный стол, поделился шеф-повар, эксперт бренда Violette Филипп Воробьев.
Домашний клаб-сэндвич
Ингредиенты:
Цельнозерновой хлеб для сэндвича
Творожный сыр (с зеленью или с грибами)
Помидор
Огурец
Салатные листья
50 г куриного филе
50 г бекона
Долька чеснока
Шпажки
Приготовление:
Обжарьте куриную грудку до образования золотистой корочки и поджарьте бекон (отдельно). Салатные листья промойте и обсушите. Помидор и огурец порежьте нетолстыми дольками. Хлеб для сэндвичей подсушите в тостере или на сковороде, слегка натрите чесноком и промажьте творожным сыром.
Соберите сэндвич: на кусочек тоста выкладывайте лист салата, куриную грудку, помидор, свежий огурец и бекон ─ закройте вторым кусочком хлеба. Сделайте «второй этаж» по аналогии с первым. Проткните сэндвич двумя шпажками и острым ножом разрежьте по диагонали.
Средиземноморский салат с сырными крутонами
Ингредиенты:
Для салата: руккола
(или любая салатная смесь)
100 г сливочного творожного сыра
Помидоры черри
Для заправки: оливковое
масло,
Уксус
Панировочные сухари
Тимьян
Полдольки чеснока
Соль, перец
Приготовление:
Взбейте венчиком оливковое масло, уксус, соль и перец. Порежьте помидоры ─ на половинки или четвертинки (по желанию). Добавьте в салатную смесь помидоры, залейте заправкой и перемешайте.
Сливочный сыр охладите (он должен хорошо загустеть), с помощью ложки сформируйте шарики и обваляйте в панировочной смеси (сухари, тимьян, измельченный чеснок). На хорошо разогретой сковородке, чуть смазанной маслом, обжарьте сырные крутоны до образования золотистой корочки. Выложить сверху на салат и подавайте к столу.
Тосты с яйцом и брюссельской капустой
Ингредиенты:
Тостовый хлеб (по желанию ─
цельнозерновые хлебцы)
Сливочный творожный сыр
Брюссельская капуста (свежая или замороженная)
2 яйца
Соль
Приготовление:
Если вы используете хлеб, предварительно подсушите его в тостере или на сковороде (без масла). Яйца сварите почти вкрутую (7-8 минут), остудите, почистите и разрежьте на половинки. В подсоленной воде отварите брюссельскую капусту, охладите и тоже порежьте пополам.
Подготовленные тосты хорошо промажьте творожным сыром, сверху выложите произвольно половинки яиц и брюссельской капусты, по желанию подсолите и сбрызните каплей оливкового масла.
Источник: Marie Claire, фото: архивы пресс-служб