8 ресторанных блюд Москвы и Питера, за которыми вы точно вернетесь
Которые сутки интернет гремит новостью о возвращении Брэда Питта к Дженнифер Энистон.
Вдохновленные этой новостью, мы подготовили подборку блюд в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, за которыми вы точно вернетесь. И не раз!
Собственно, почему бы и нет, возвращаться всегда приятно.
1. Легкий сливочный суп с черными лисичками, маленькими варениками и обожженным лососем
Где: «True Cost Дмитровка», Большая Дмитровка, 13
Этот суп однозначно нужно пробовать тем, кто к супам равнодушен. Он очень распространен в скандинавских странах и признан национальным блюдом Норвегии.
Сочетание ингредиентов в нем — понятно и знакомо всем. Картофельный сливочный крем-суп подается с обожженным фарерским лососем, домашними мини-варениками с начинкой из сметаны, лисичками и свежим укропом.
2. Брускетта с крабом и авокадо
Где: «Кафе Дружба. Мануфактура Еды», Рочдельская, 15/30
Шеф-повар: Иван Яковлев
Брускетты с крабом таких размеров как в «Дружбе», больше в Москве вы не найдете нигде.
На свежеиспеченный хрустящий хлеб выложен с горкой салат с крабом, в котором также есть томаты и авокадо. В заправку к домашнему айоли для контраста добавляется островатый соус шрирача. Попробовав однажды, забыть невозможно.
3. Пицца «Страчателла»
Где: Pizza Si, Проспект Мира, 77к1
Пицца «Страчателла» радует глаз своим буйством красок и вкусов. Только представьте себе красные вяленые томаты, зеленый базилик и сливочную страчателлу на томатной основе — удивительное сочетание.
А самое главное, почему к ней не только можно, но и нужно возвращаться, так это фирменное тесто «a la Roma» из четырех видов муки и 87% воды. Приятный хруст, минимум калорий, максимум вкуса.
4. Сырники из фермерского творога со сметаной и компотом из ягод
Где: Correa’s, Б. Грузинская, ул., 32-34 , стр. 3
Легендарные эталонные сырники без муки в Correa’s подаются в ресторане в течение всего дня, ведь ими хочется не только начинать, но и заканчивать день.
Пышные, с хрустящей корочкой и нежной однородной массой из свежего фермерского творога внутри — попробовав однажды, вы не сможете есть сырники где-то еще. По желанию вас сделают их с изюмом или без, со сметаной, медом и вишневым компотом — на выбор гостя.
5. Утка Пи Па
Где: ресторан «Турандот», Тверской бульвар, 26
Шеф-повар: Дмитрий Еремеев
Утка Пи Па — знаменитый китайский деликатес, усовершенствованный шеф-поваром ресторана «Турандот» Дмитрием Еремеевым. Нежное утиное мясо с хрустящей корочкой он дополнил ломтиком дыни и трюфелем — настоящий соблазн, за которым хочется вернуться.
6. Аджарули — четыре сыра
Где: ресторан «Казбек», Улица 1905 года, дом 2
Шеф-повар: Мамия Джоджуа
Когда вы попробуете на вкус эталонно выпеченный шеф-поваром ресторана «Казбек» аджарули с четырьмя видами сыра и желтком, он изменит ваше представление о традиционной грузинской кухне, покорит с первого кусочка и останется в сердце навсегда.
7. Тарт с сырным кремом
Где: «Без Рецепта», Кутузовский пр-т, 1/7
Концепт-шеф: Алена Андреасян
В «Без рецепта» хочется возвращаться особенно тем, у кого непереносимость глютена, кто следит за правильным питанием, но не может отказать себе в сладком.
Изюминкой заведения является классическая линейка десертов без сахара, глютена, химии, а также широкий выбор веганских и сыроедческих десертов.
Корзиночка из песочного теста без использования сахара и пшеничной муки, заправляется сырным кремом с добавлением сиропа агавы. Украшается фундуком в кокосовой карамели или сезонными фруктами.
8. Килограммовый сырник
Где: ресторан Charlie, Санкт-Петербург, Наб. канала Грибоедова, 54
Шеф- повар: Юрий Манчук
Легендарный килограммовый сырник из кафе Charlie настоящий хит, к которому хочется возвращаться снова и снова.
Он такой большой, что в одиночку с ним не управиться, поэтому приходите с друзьями: огромный сырник в компании может стать отличной традицией.
В зависимости от сезона, подается с томленой или свежей клубникой, со сметаной и клубничным соусом.