7 необычных блюд для тех, кто устал от оливье
Коллекция интересных и оригинальных рецептов блюд для новогоднего стола, которые просты в приготовлении и при этом креативны. Тогда предлагаем подборку гораздо менее трудозатратных, но все равно эффектных блюд, которые обязательно станут украшением праздничного стола.
1. Закуска со стейком и картофелем фри
@Ethan_Calabrese
Фланк стейк — недорогой и вкусный вид мяса, который мы предлагаем не просто банально пожарить, а использовать для оригинальной закуски, которая обязательно придется по вкусу всем любителям мяса.
Ингредиенты
- 450 г фланк стейка;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. свежего нарезанного розмарина;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. вустерширского соуса;
- 450 г замороженного картофеля фри;
- Соус барбекю;
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить
Разогрей духовку в соответствии с указаниями на упаковке картофеля фри. Нарежь стейк против волокон, по диагонали, тонкими полосками длиной пять сантиметров. В большой миске взбей вместе оливковое масло, розмарин, горчицу и вустерширский соус, затем добавь стейк и перемешай.
Дай мясу помариноваться в холодильнике не менее 15 минут и не более двух часов. Когда все будет готово, щедро посоли и поперчи. Тем временем выпекай замороженную картошку фри по инструкции производителя. Дай ей немного остыть.
Нагрей гриль до средней температуры и смажь его растительным маслом. Положи четыре-пять запеченных картофелин фри поверх куска стейка и сверни мясо рулетом; закрепи зубочисткой. Жарь на гриле около двух минут с каждой стороны для средней прожарки. Перед подачей полей соусом.
2. Сырный соус из бекона и шпината
Фото @maddieleefoodie
Думаете о том, какой салат? У нас есть идея получше — как насчет того, чтобы заменить (или дополнить) вездесущий оливье тарелкой соуса, который мигом исчезнет со стола?
Кстати, в нем есть шпинат, так что теоретически это почти салат.
Ингредиенты
- 10 ломтиков бекона;
- 220 г сливочного сыра;
- 1/3 стакана майонеза;
- 1/3 стакана сметаны;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. паприки;
- 450 г замороженного шпината;
- 1 стакан тертого пармезана;
- 1 стакан измельченной моцареллы;
- 1 багет, нарезанный ломтиками и поджаренный;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Как готовить
Разогрей духовку до 180°. В большой антипригарной сковороде на среднем огне обжарь бекон до хрустящей корочки, около восьми минут. Промокни остатки жира бумажным полотенцем и мелко нарежь мясо.
В большой миске смешай сливочный сыр, майонез, сметану, чесночный порошок и паприку, посоли и поперчи. Добавь нарезанный шпинат, бекон, пармезан и 3/4 стакана моцареллы. Переложи соус в форму для запекания и посыпь оставшейся моцареллой, 1/4 стакана.
Выпекай до золотистого цвета и пузырьков, от 25 до 30 минут. Подавай с кростини — маленькими кусочками поджаренного хлеба.
3. Фаршированные грибы
Фото @eat_figs_not_pigs
Интересует рецепт горячих блюд для вегетарианцев? Есть у нас один такой. А еще больше идей того, чем можно полакомиться тем, кто отказался от мяса и рыбы, можно узнать из отдельного материала.
Ингредиенты
- 700 г шампиньонов;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1/4 стакана панировочных сухарей;
- 1/4 стакана тертого пармезана, плюс еще немного для посыпки;
- 100 г сливочного сыра, размягченного;
- 2 ст. л. свежей петрушки, плюс еще немного для гарнира;
- 1 ст. л. свежего нарезанного тимьяна;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Как готовить
Разогрей духовку до 200°. Смажь противень маслом. Удали ножки у грибов и нарежь их. Положи шляпки на противень. В сковороде на среднем огне растопи сливочное масло. Добавь нарезанные ножки грибов и жарь, пока большая часть влаги не выпарится, около пяти минут.
Добавь чеснок и готовь до появления аромата, одну минуту, затем засыпь панировочные сухари и дай им слегка поджариться, примерно три минуты. Приправь солью и перцем. Сними с огня и дай немного остыть.
В большой миске смешай смесь грибных ножек, пармезан, сливочный сыр, петрушку и тимьян. Приправь солью и перцем. Наполни шляпки грибов начинкой и посыпь сверху пармезаном.
Выпекай, пока грибы не станут мягкими и на них не появится золотистая корочка — это займет 20 минут. Укрась зеленью петрушки.
4. Сырные шарики с беконом
Фото @xes_kitch
Если вместо традиционного застолья вы решили устроить шведский стол? Припасен у нас интересный рецептик и на этот случай.
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 стакан тертого чеддера;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. паприки;
- 1/3 стакана зеленого лука;
- 1/3 стакана мелко нарезанного ореха пекан;
- 18 соленых палочек;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Как готовить
В большой сковороде обжарь бекон до хрустящей корочки, восемь минут. Промокни бумажным полотенцем излишки жира и измельчи бекон. Отложи его. В большой миске смешай сливочный сыр, чеддер, чесночный порошок и паприку и приправь солью и перцем.
Сформируй смесь в 18 маленьких шариков и переложи на выстланный пергаментом противень. Поставь в холодильник на один час. В неглубокой миске смешай бекон, зеленый лук и орехи пекан.
Обваляй шарики в смеси бекон-лук-пекан, вставь в каждый шарик соленую палочку и дай закуске нагреться до комнатной температуры за 15 минут до подачи. Если не планируешь подавать ее сразу, слегка накрой полиэтиленовой пленкой и верни в холодильник.
5. Жареные равиоли
Фото @wifestyle_cooking
Нельзя просто так взять и приготовить пельмени. А вот итальянские пельмени — вполне себе белиссимо.
Так что если совершенно нет желания проводить время на кухне, ловите элегантный лайфак — добудьте замороженные равиоли и попытайся убедить гостей, что сделали их сам.
Ингредиенты
- 2 больших яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 1 стакан хлебных крошек;
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для сервировки;
- Упаковка замороженных равиоли;
- Соус маринара, подогретый (для сервировки);
- Растительное масло для жарки;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Как готовить
Выстели большой противень пергаментом. В неглубокой миске взбей вместе яйца и молоко. В другой неглубокой миске смешай хлебные крошки и пармезан. Приправь солью и перцем.
Обмакни равиоли сначала в яичную смесь, а затем в хлебные крошки. Выложи на подготовленный противень и дай им постоять полчаса. В большой сковороде на среднем огне разогрей масло до мерцания.
Обжаривай равиоли до золотистого цвета, 3-4 минуты, переворачивая по мере необходимости. Выложи на покрытую бумажным полотенцем тарелку и сразу же посыпь пармезаном. Подавай теплыми с соусом для обмакивания.
6. Крекеры в беконе
Фото @framedcooks
Хотите приготовить необычные блюда, но при этом не горите желанием сильно заморачиваться? Тогда вот рецепт из минимума ингредиентов, который доставит максимум удовольствия тебе и твоим гостям. И да, скорее всего, раньше вы такого не пробовали.
Ингредиенты
- 1 упаковка полосок бекона, разрезанных пополам;
- 32 соленых крекера;
- 1/2 стакана тертого пармезана;
- Свежемолотый черный перец;
- Соус для сервировки.
Как готовить
Разогрей духовку до 180º и выстели большой противень пергаментной бумагой. Выложи на него крекеры и посыпь пармезаном. Плотно оберни каждый крекер беконом и положи швом вниз, затем сверху добавь еще пармезана.
Выпекай до тех пор, пока бекон не будет прожарен и кусочки не станут хрустящими, от 45 до 48 минут. Приправь перцем и подавай с соусом для обмакивания.
7. Закуска в стиле «Кровавая Мэри»
Фото @melindasellsct
И завершает нашу подборку бомбических блюд интригующая и манящая закуска с водкой. Будем считать ее секретным ингредиентом, который заставит любой рецепт заиграть яркими красками. Если вы понимаете, о чем мы.
Ингредиенты
- 1 стакан водки;
- 2 ст. л. вустерширского соуса;
- 2 ч. л. острого соуса;
- 1/2 ч. л. лимонного перца;
- Банка маринованных помидоров черри;
- 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки;
- 16 ломтиков бекона;
- 16 корнишонов.
Как готовить
В большой миске взбей вместе водку, вустерширский и острый соусы и лимонный перец. Добавь помидоры и сельдерей и дай смеси настояться в холодильнике не менее двух часов.
В большой сковороде на среднем огне обжарь бекон до хрустящей корочки, около шести минут. Промокни излишки жира бумажным полотенцем, а затем разрежь ломтики бекона пополам.
На каждую закуску насаживаем шпажку, нанизываем две половинки бекона, помидоры и сельдерей, а также корнишон.
Источник: Playboy.ru