Полезно и вкусно: салат из рикотты с малиной для тех, кто следит за фигурой
Шеф-повар московского ресторана Bambule Артем Мухин поделился рецептом легкого ужина, который станет идеальным завершением долгого рабочего дня
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Рикотта сливочная — 100 г
- Салат зеленый — 110 г
- Огурцы — 20 г
- Свежая малина — 30 г
Для заправки:
- Кленовый сироп — 100 г
- Мисо паста светлая — 30 г
- Вода — 30 г
- Масло оливковое с ароматом лимона — 100 г
Способ приготовления:
- Рикотту взбейте венчиком до однородного состояния и выложите на дно тарелки.
- Салат промойте, высушите и выложите на рикотту.
- Огурцы нарежьте тонкими слайсами и засыпьте в тарелку с салатом. Сверху добавьте малину.
- Для приготовления заправки смешайте и взбейте до однородности все ингредиенты.
- Готовым соусом полейте салат перед подачей.