Идеальная шакшука, бирхер-мюсли с яблоком и творожный стакан с хлопьями и ягодами
Как известно, хороший завтрак с утра — залог хорошего настроения и заряд энергии на весь день. Иван Варламов, шеф-повар пятизвездочного отеля Красные Холмы, поделился рецептами вкусных, полезных и фотогеничных утренних блюд
ШАКШУКА С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Протертые помидоры — 400 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Паприка (сухая) по вкусу
- Оливковое масло — 3 г
- Свежая зелень для украшения
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук и чеснок, а перец порубите кубиками.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, а после добавьте сладкий перец и оставьте на огне в течение нескольких минут.
- Затем добавьте томаты, специи и зелень. Тушите, помешивая, в течение 5-7 минут.
- В готовой смеси сделайте небольшие углубления и в них вылейте яйца. Посолите и готовьте, пока белок не станет белым, а желток останется жидким.
- Готовую шакшуку снимите с огня, перед подачей посыпьте свежим зеленым луком или кинзой.
- Подавайте с тостом из белого хлеба.
Бирхер-мюсли с яблоком, орехами и семечками
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 150 г
- Орехи измельченные — 75 г
- Сухофрукты — 75 г
- Семечки — 2 ст.л.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Любимое молоко
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья, орехи, семечки и сухофрукты смешайте в широком стакане.
- Добавьте тертое яблоко и залейте апельсиновым соком.
- Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
- Перед подачей залейте мюсли любимым молоком.
ТВОРОЖНЫЙ СТАКАН С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
- Диетический творог — 450 г
- Свежие или замороженные ягоды — 100 г
- Овсяные хлопья — 6 ст. л.
- Дробленый фундук — 60 г
- Мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Хлопья выложите на разогретую сковороду и в течение 5 минут поджаривайте, пока они не подрумянятся. Добавьте орехи, выложите мед и, помешивая, дождитесь, пока все закарамелизуется. В конце дайте орехам остыть, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
- Все ингредиенты выложите в стакан: слой хлопьев, диетический творог, ягоды. Повторяйте, пока не выложите все.
- По желанию можете залить обезжиренным йогуртом.