5 фруктов с самым низким содержанием сахара
Радость всех сладкоежек
Фото: @diningwithdiana
Сейчас мы все стремимся контролировать количество потребляемого сахара. Это правильно, потому что его постоянный переизбыток ведет сначала к проблемам с кожей и увеличению веса, а в перспективе — к серьезным, даже неизлечимым заболеваниям. С исключением добавленного сахара все понятно — его можно просто перестать есть. Но в большинстве растительных продуктов, особенно фруктах, содержится сахар, образующийся в процессе их созревания. И его количество в разных плодах неодинаково. Ниже — список из 5 фруктов (и ягод) с минимальным содержанием сахара.
Малина
Малина — прекрасная по всем параметрам ягода. В ней почти
не содержится фруктоза, зато целый кладезь клетчатки, витаминов
и антиоксидантов, отвечающих за красоту кожи и сокращение
внешних признаков старения. Добавляйте малину в каши или съедайте горсть
ягод в качестве перекуса.
Киви
Этот пушистый фрукт (который, если углубляться в биологию, тоже относится
к ягодам) богат витаминами, А и С, витаминами группы В, клетчаткой
и антиоксидантами. Содержание сахара в нем практически такое же
низкое, как в малине, а купить киви можно круглый год.
Грейпфрут
Идеальный фрукт для всех, кто заботится о своих красоте
и здоровье. Грейпфрут почти не содержит сахара, зато в нем
множество витаминов, полезных кислот и антиоксидантов. Съедайте половину
грейпфрута в день, и уже скоро вы увидите приятные изменения
во внешнем виде и самочувствии.
Авокадо
Хотя авокадо нам привычнее встретить в паре с омлетом или
в составе овощного салата, это все-таки фрукт. О пользе авокадо можно
говорить бесконечно: здесь и омега-3 жирные кислоты, и полный набор
витаминов и минералов, и почти полное отсутствие сахара.
Арбуз
Арбуз — один из главных символов лета. Пусть круглый год
он недоступен, но с наступлением летнего сезона можно будет
спокойно его есть, ни в чем себя не ограничивая. Кроме того,
арбуз — отличный источник железа, калия и витаминов А, В и С.
Источник: Bazzar