Салат с семгой слабосоленой: пошаговый рецепт
Если у вас есть жгучее желание порадовать своих близких вкусным блюдом и при этом в холодильнике по счастливому стечению обстоятельство оказалось 200 грамм слабосоленой семги, то вы зашли точно по адресу. У нас есть классный рецепт салата с семгой, от которого в восторге будут буквально все. Отличный вариант, как для праздничного меню, так и для обычного семейного обеда или ужина.
Легкий салат с авокадо и слабосоленой семгой
Неожиданное сочетание ингредиентов в этом салате – это настоящий праздник вкуса. Многие в качестве заправки обычно используют майонез, но мы предлагаем сделать ее самостоятельно на основе соевого соуса, меда и горчицы. Что из этого получится, вы узнаете в самом конце, но поверьте – будет очень вкусно.
Необходимые ингредиенты
- Семга слабосоленая – 200 грамм;
- Авокадо – 1 штука;
- Лук (красный) – 30 грамм;
- Руккола – 200 грамм;
- Огурец – 100 грамм;
- Перец болгарский – 100 грамм;
- Кунжут (семена) – 10 грамм;
- Яблочный уксус – ½ чайной ложки;
- Сахар и соль – по 1 щепотке.
Заправлять наш вкусный салат с семгой будет оригинальным соусом из следующих продуктов:
- Мед – 1 чайная ложка;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Горчица (соус) – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Рукколу можно заменить обычным зеленым салатом, либо взять их в равных пропорциях.
Процесс приготовления
Первым делом замаринуем лук в яблочном уксусе, а затем подготовим остальные ингредиенты для салата:
- Нарезаем лук тонкими полосками, добавляем к нему яблочный уксус, а также по щепотке соли и сахара. Оставляем его мариноваться и переходим к другим продуктам.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой. При желании можете снять с него кожицу.
- Таким же образом поступаем и с болгарским перцем (режем соломкой), предварительно очистив его от внутренностей.
- С авокадо снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками.
- Рукколу крупно нарезаем при помощи ножа. Если используете зеленый салат, то его можно просто порвать руками.
- Семгу также нарезаем тонкими полосками.
- Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде буквально в течение 1,5–2 минут.
- Все ингредиенты для соуса тщательно смешиваем в отдельной глубокой миске.
- Теперь переходим к сборке салата. Сначала в отдельной миске смешиваем огурец, перец, лук, рукколу (салатные листья). Поливаем их 1/3 приготовленного соуса и перемешиваем
- В салатницу выкладываем половину приготовленной смеси из овощей. На нее выкладываем семгу и кусочки авокадо. Затем сверху накрываем их оставшейся смесью овощей.
- Заправляем салат остальной заправкой – наш вкусный салат со слабосоленой семгой готов.
Сказать, что он очень вкусный – это практически ничего не сказать. Его вкус нужно просто попробовать.
Источник: Еда от ШефМаркет