Огромный боул салата на обед и ужин для тех, кто хочет быть стройными как парижанки.
Как летом, так и зимой большинство француженок не ходят в спортзал для подтянутой фигуры. Они ходят туда потому, что знают, как это полезно. Но, в течение дня, эти женщины находят для себя подходящий вид физической активности, которым они могут наслаждаться, и знают, что будут отлично себя чувствовать после (а также лучше выглядеть в джинсах скинни). Например, они стараются больше ходить пешком (отводят детей в школу, обходятся без дополнительно транспорта во время дороги до работы). Как и в отношении активного образа жизни и фитнеса, француженки практикуют умеренность и в еде тоже. К слову, они ничего не избегают (в том числе жирные молочные продукты, алкоголь, сладости и все виды хлеба), но соблюдают умеренность в количестве и частоте употрбления этих продуктов. К слову, во время обеда француженка может отказаться от хлеба, но на выходных ни за что не пропустит бокал шампанского и лимонный тарт.
В теплое время года они стараются питаться сезонными овощами и фруктами, поэтому самым частым блюдом на столе этих девушек становится огромная миска салата. Для того, что рацион был интереснее и разнообразнее, француженки стараются каждый день «играть» с ингредиентами. ELLE собрал 7 популярных французских салатов на каждый день недели, чтобы вдохновить вас на обновление своего ежедневного меню.
1. Салат с инжиром и козьим сыром
Соедините в боуле рукколу, козий сыр, 2-3 порезанных инжира, немного листьев базилика. Заправьте дрессингом из оливкового масла, красного бальзамического уксуса, прованских приправ и меда. Подавайте к бокалу белого вина.
2. Норвежский салат с лососем, яйцом и фризе
Соедините в боуле большой пучок рукколы, салат фризе, кусочки лосося, целый авокадо, 1 лук шалот, 4 яйца, порезанный укроп. Заправьте дрессингом из оливкового масла, меда, яблочного уксуса, соли и перца.
3. Нисуаз
Соедините в боуле 2 яйца, 20 помидоров черри, баночку консервированного тунца, 2-3 анчоуса, 1 перец, 15 маслин, 4 редиски. Заправьте дрессингом из оливкового масла, чайной ложки горчицы, 2 столовыми ложками винного уксуса, солью и перцем.
4. Салат с креветками и спаржей
Обжарьте креветки с чесноком и травами, а спаржу отварите до состояния аль-денте. Соедините в боуле рукколу, спаржу, креветки, бальзамический уксус, оливковое масло и мед. Подавайте, чуть сбрызнув бальзамическим соусом с ароматом трюфелей.
5. Салат из зеленых овощей
Соедините в боуле киви, авокадо, стручковую фасоль, свежий горошек, салат ромен, шпинат, огурцы, зеленый перец и брокколи. Заправьте дрессингом из красного уксуса, оливкового масла, чеснока и розмарина.
6. Цезарь
Соедините в боуле листья салата айсберг и ромен, кусочки курицы на гриле, горсть хлебных сухариков, крупно тертый пармезан. Заправьте соусом тартар, давленым чесноком, лимонным соком, солью и перцем.
7. Греческий салат
Соедините в боуле салат-латук, 4 помидора, 1 огурец, желтый перец, 15 оливок каламата, большой кусок сыра фета, тонко нарезанный красный лук и 2-3 листика мяты. Заправьте оливковым маслом, солью, перцем и винным уксусом.
Источник: ELLE