5 рецептов с яйцами, но не на завтрак

Главная » Еда » 5 рецептов с яйцами, но не на завтрак

Рассказываем, какие еще блюда можно приготовить из яиц.

Яйца мы привыкли есть на завтрак и не замечаем, как часто используем этот незаменимый продукт, богатый аминокислотами и витаминами. Десерты, коктейли, паста и домашние пирожки — ничто не обходится без яиц! 

Пирожок с яйцом

Рецепт ресторана Ruski

Начинка:

Яйцо вареное — 400гр., Лук зеленый — 125гр., Соль — 5гр., Майонез — 100гр.

Тесто: Сметана — 300гр., Масло сливочное — 180гр., Соль — 10гр., Мука — 700гр.

Размягченное сливочное масло, сметану, соль, муку соединяем, замешиваем тесто. Нарезаем на кусочки по 20гр., раскатываем.

Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке, добавляем мелко рубленный зеленый лук, майонез, соль, черный молотый перец. Выкладываем начинку по 30 г на подготовленное тесто. Защипываем пирожки, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180℃ 10-12 минут. 

Окрошка

Рецепт ресторана Lesnoy

Квасная заправка:

Квас — 1л., Отварной желток — 4шт., Горчица острая (русская) — 50гр., Соль, перец по вкусу, Листочки укропа — 40гр.

Для окрошки:

Огурцы очищенные — 40 гр., Редис — 30гр., Яичный белок — 30гр., Язык говяжий отварной — 50гр., Картофель отварной — 40гр., Зеленый лук — 10гр., Свежий укроп — 5гр., Соль, перец по вкусу, Домашняя сметана — 30гр.

Готовим квасную заправку: отварные желтки растираем с горчицей до однородной консистенции, после разводим квасом до однородной массы. Квас можно сразу довести до вкуса солью и перцем.

Нарезаем все ингредиенты соломкой, смешиваем, заливаем квасом. При подаче украшаем свежим зеленым луком и укропом. 

Спагетти Карбонара

Рецепт мясного ресторана CUT

Ингредиенты:

Спагетти — 120гр., Сливки 33% — 50мл., Оливковое масло — 10мл., Куриный бульон — 100 мл., Пармезан — 15гр., Яйцо куриное — 2шт., Говяжий бекон — 30гр. (при желании можно заменить на свиной), соль, перец — по вкусу.

Варим спагетти до полуготовности. Обжариваем бекон на оливковом масле, затем добавляем куриный бульон, спагетти и немного выпариваем соус. Добавляем сливки с сырым желтком и тертый пармезан, соль, перец. Доводим все до готовности. Готовую пасту выкладываем на блюдо. Украшаем яйцом-пашот, посыпаем тертым пармезаном и сдабриваем оливковым маслом.

Крем-брюле

Рецепт шеф-повара «АВ Бистро» Алессио Джини

Ингредиенты на 1 порцию:

Молоко коровье (3,2-3,5%) — 70мл., Сливки (33-35%) — 70мл., Сахар — 25-30гр., Желтки куриных яиц — 2шт., Ванилин — 1-2гр., Сахар тростниковый — 20гр., Клубника свежая — 1-2шт., Голубика свежая — 3-5ягод, Смородина свежая красная — 1гроздь, Мята свежая — 1-2 листочка.

Молоко со сливками прогреть до 80℃. Желтки яиц и сахарный песок тщательно перемешать, затем соединить со сливками и молоком, добавить ванилин и тщательно перемешать. Получившуюся массу залить в форму и запекать на пару при температуре 120-130℃ в течение 15-25 минут. Остудить.

Подготовленный крем-брюле ровным слоем присыпать тростниковым сахарным песком, затем поверхность опалить горелкой до образования карамельной корочки и характерного окраса. Затем украсить свежими ягодами (смородину предварительно присыпать сахарным песком) и мятой.

Коктейль «Шишки и розмарин»

Рецепт ресторана Cameo

Ингредиенты:

Джин — 30мл., Варенье из шишек — 20мл., Мартини экстра драй — 20мл., Амаретто — 10мл., Белок (пастеризованный) — 30мл., Жженый сахар (жидкий) — 10мл., Шишки из варенья — 25гр., Оранж биттер — 3мл., Розмарин — 1 веточка.

Все ингредиенты взбиваем в шейкере безо льда для получения объема от белка, после чего добавляем лед и взбиваем еще раз с веточкой розмарина. Для большей привлекательности подавайте коктейль на деревянном бруске с хвоей и шишкой.

Автор: Владимир Гридин

Источник: ELLE