Для особого вечера: 5 изящных закусок к вину
Свежие и яркие сочетания, которые вам понравятся.
Собираетесь с друзьями дома за бокалом вина? Тогда приглядитесь к нашей подборке закусок к вину, которая удивит даже самых притязательных гурманов.
Брускетта с клубникой и рикоттой
Такую закуску обычно подают к белому вину — фрукты и мягкий сыр прекрасно с ним сочетаются.
Ингредиенты:
- Багет 1 шт., Оливковое масло 2 ст. л., Рикотта 300 гр., Соль 2 ч. л., Молотый черный перец 1 ч. л., Клубника 200 гр., Базилик - несколько веточек, Бальзамический соус.
Способ приготовления:
- Для приготовления брускетты нарежьте багет, выложите на противень, застеленный пергаментом, полейте маслом хлеб и поставьте в духовку на десять минут при 200°C.
- Рикотту смешайте с перцем и солью, добавьте немного масла.
- Далее намажьте сыром ломтики хлеба, сверху выложите нарезанную кусочками клубнику и базилик и полейте все бальзамическим соусом.
Сырное печенье
Хрустящее печенье с сыром просто тает во рту. Отличная альтернатива бутербродам.
Ингредиенты:
- Мука 100 гр., Сливочное масло 100 гр., Твердый сыр 100 гр., Желток 1 шт., Соль по вкусу, сухие розмарин, орегано, тимьян, красный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Для такой закуски нужно просеять муку, добавить в нее соль и сухие пряные травы.
- В эту смесь добавить рубленое кубиками сливочное масло, мелко натертый сыр и желток.
- Далее следует все перемешать и сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- После тонко раскатать тесто и вырезать стаканом круги, выложить на пергамент и запекать в духовке 15 минут при 180°C.
Апельсиновый мусс
Апельсиновый мусс помогает лучше раскрыть нотки красного вина.
Ингредиенты:
- Желатин 4 листа, Апельсины 5 шт., Яйцо 4 шт., Сахар150–200 гр., Жирные сливки 300 мл., Вода 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для его приготовления необходимо замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке, выжать сок из двух апельсинов и разогреть его в микроволновке в течение одной минуты.
- Далее слейте лишнюю воду из желатина, добавьте к соку и тщательно перемешайте.
- Натертую цедру трех апельсинов смешайте с желтками и сахаром, поставьте на водяную баню на десять минут и постоянно помешивайте.
- Добавьте к яичной смеси желатин с соком.
- В отдельной емкости взбейте белки и сливки.
- Перемешайте две смеси до однородной консистенции, разложите по сервировочным бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей на стол украсьте бокалы нарезанными апельсинами.
Пирожки с фасолью
Пирожки с фасолью получаются не только нежными и вкусными — они очень полезны и не так калорийны, как пирожки с другими начинками.
Ингредиенты для теста:
- Мука 500 гр., Вода 150 мл., Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Белая фасоль 1 банка, Луковица 1 шт., Растительное масло1 ст. л.,Кинза 3–4 веточки, Молотый тмин ½ ч. л., Свежемолотый черный перец по вкусу, Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешайте с солью и водой, замесите тугое тесто.
- Сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
- Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на масле до золотистого цвета, кинзу мелко порубите.
- Для начинки слейте жидкость из-под фасоли, разомните ее вилкой, добавьте жареный лук, зелень, перец, тмин и соль.
- Достаньте тесто и разделите его на три части, вырежьте вырубкой из теста кружочки диаметром 5–6 см, выложите на середину каждого по чайной ложке начинки и защипните плотно края.
- Разогрейте масло для фритюра до появления дымка, немного уменьшите огонь и выкладывайте пирожки порциями, переворачивая в течение 2–3 минут.
- Достаньте готовые пирожки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, а затем подавайте к столу.
Рулетики из бекона и кураги
Рулет с беконом и курагой — сочная и оригинальная закуска, которую лучше всего подавать с соусом.
Ингредиенты:
- Бекон 10 ломтиков, Курага 200 гр., Миндаль100 гр., Соевый соус 2 ст. л., Сливовый или яблочный джем 50 гр.
Способ приготовления:
- Разрежьте каждую полоску бекона на три части.
- Оберните курагу вокруг миндаля, затем оберните кусочком бекона и закрепите зубочистками.
- Положите рулетики в духовку на 20–25 минут при 200°C.
- Для соуса смешайте соевый соус и джем, поставьте на огонь и перемешивайте до однородной консистенции.
- Подавайте рулетики с соусом.