Ресторан «Матрёшка» открывает сезон историко-гастрономическим обедом
11 сентября, в ресторане русской кухни «Матрёшка» от Maison Dellos состоится традиционный историко-гастрономический «Московский обед».
На ужине шеф-повар, кулинарный писатель и телеведущий Влад Пискунов представит осеннее меню «Русская Пова́рня», вдохновленное первой русской поваренной книгой 1816 года, а бренд-амбассадор известной марки французской водки расскажет об истории создания и тонкостях производства напитка.
Начиненная разнообразными грибами петровская репа
Гостей «Московского обеда» угостят приветственным коктейлем Grey Goose Fizz и предложат попробовать сразу пять блюд нового сезона. Все они созданы по мотивам рецептов, которые Василий Лёвшин собрал в «Русской пова́рне» больше двух столетий назад. Его труд стал первой книгой в истории, посвященной исключительно русской кухне, кулинарным техникам и методам приготовления. Выдающийся писатель и фольклорист Лёвшин опирался на традиции «бабушек и дедушек» и собирал наиболее ценные из рецептов. Актуальность они сохраняют до сих пор.
Рыбная шестисложная кулебяка с начинкой из осетрины, лососины и судака под раковым соусом
По традиции новое меню «Матрёшки» подадут в формате дегустационного сета, а ужин дополнит лекция Влада о первых поваренных книгах, их авторах и источниках.
Блинный пирог
В дегустационный сет сезонного меню «Русская Пова́рня» войдут:
- Приветственный коктейль Grey Goose Fizz
- Начиненная разнообразными грибами петровская репа.
Подается с репяным пюре, морковным соусом и тартаром из квашеной репы.
- Грибная похлебка с «ушками» в оригинальном исполнении.
- Рыбная шестисложная кулебяка с начинкой из осетрины, лососины и судака под раковым соусом.
- Тельное из щучины, сомовины и лососины с раками и щучьей икрой.
- Поросятина в брусничной глазури с душицей гречневой колбасой, капустой, моченой брусникой и горчичным соусом.
- Белевская пастила.
Поросятина в брусничной глазури с душицей гречневой колбасой, капустой, моченой брусникой и горчичным соусом
Сбор гостей: 19:30
Начало лекции: 20:00
Стоимость ужина: 2850 руб.
Стоимость wine pairing: 2850 руб.
Рекомендуем бронировать столик заранее 8 (495) 025-25-65