5 самых вкусных сырных блюд
Сыр - один из самых «гибких» продуктов. Вариаций блюд с этим ингредиентом - великое множество. Одни из самых оригинальных и аппетитных мы нашли в кафе «Кусочки» в Москве и с удовольствием делимся с вами рецептами.
Чиабатта, запеченная с сыром, помидорами черри и жареным арахисом
Ингредиенты:
- помидоры черри 150гр., арахис 30гр., сыр чанах 15гр., соус терияки 50гр., базилик 10гр., половина чиабатты
Способ приготовления:
- Обжарить половинки помидоров черри с арахисом 3-4 минуты, туда же добавить соус терияки и обжарить еще 3 минуты, помешивая.
- Половину чиабатты посыпать тертым сыром и в духовку на 1 минуту.
- Выложить горячую чиабатту на тарелку, сверху выложить помидоры с арахисом и полить соусом. Украсить базиликом.
Баклажан с говяжьим фаршем и курдюком
Ингредиенты:
- баклажан (половина), говяжья вырезка 150гр., лук репчатый 15гр., тимьян 3гр., розмарин 3гр., бараний курдюк 15гр., пармезан 15гр.
Способ приготовления:
- Из говяжьей вырезки сделать фарш с добавлением лука, тимьяна и розмарина. Мелко нарезанный курдюк добавить в фарш.
- Вырезать из баклажана сердцевину и «начинить» его полученным фаршем с курдюком.
- Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов на 15 минут. Затем достать, посыпать пармезаном сверху и еще в духовку на 2 минуты.
- Для гарнира обжарить 3-4 минуты половинки помидоров черри с маслинами, чесноком и базиликом, постоянно помешивая.
Салат с кусочками обжаренного сулугуни
Ингредиенты:
- сыр сулугуни 150гр., париновочные сухари 50гр., руккола 10гр., пак-чой 10гр., фризе 10гр., щавель 10гр., кинза 10гр., редька 10гр. (слайсы), оливковое масло 15гр., розовые помидоры 150гр.
Способ приготовления:
- Сыр сулугуни нарезать ломтиками, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты на сковороде.
- Рукколу, пак-чой, фризе, щавель, кинзу и слайсы редьки смешать с оливковым маслом. Нарезать помидоры и выложить на тарелку.
- Сверху положить салат, а рядом - кусочки сулугуни.
Салат с сельдереем, креветками гриль, белой фасолью и тобико
Ингредиенты:
- белая фасоль 50гр., креветки 100гр., сельдерей 30гр., женьшень 15гр., кольраби 10гр., куриные желтки отваренные 3шт., зеленая тобико 7гр., ореховый соус 10 гр., листья шпината 3 шт., тертый Чеддер 20гр.
Способ приготовления:
- Фасоль отварить, креветки обжарить на гриле.
- Сельдерей и кольраби нарезать тонкими длинными полосками, женьшень нарезать вдоль. Куриные желтки добавляем в соус, перемешиваем с остальными ингредиентами.
- Выкладываем салат на листья шпината и посыпаем сыром, украшаем тобико.
Салат с помидорами, кабачками и мягким сыром
Ингредиенты:
- кабачок 120гр., мягкий домашний сыр 70гр., сладкие розовые помидоры 200гр., крымский лук 15гр., базилик 10гр., тархун 10гр., кинза 5гр., острое оливковое масло 10мл.
Способ приготовления:
- Кабачок нарезается вдоль на слайсы, слайсы обжариваются на гриле. Затем в слайсы заворачивается мягкий домашний сыр, и доводится на гриле до легкой корочки.
- Помидоры нарезать дольками, добавить лук, базилик, тархун и кинзу. Перемешать салат, заправив оливковым маслом.
- Выложить на тарелку салат, сверху выложить кабачки с сыром.
Попробовать все эти блюда можно в кафе «Кусочки» на Шаболовке, где на небольшой площади уместился целый гастрономический квест. В нем вы сможете окунуться в атмосферу сразу нескольких мест: вагона купе, театра, футбольного стадиона, венецианской улочки, Кремля, госпиталя и даже…тюрьмы! Меню хоть и не разбито по кусочкам, но весьма разнообразно: из мясных блюд – индейка, кролик, бараньи язычки и фермерская мраморная говядина, из рыбных – корюшка, барабулька, камбала, лосось, мидии и гребешки; топинамбур, козий сыр и всегда свежая зелень и овощи в салатах. На десерт - классический штрудель с неожиданной грушей, сорбеты собственного приготовления и главная «фишка» десертного меню - домашний шоколад.
Фото: Getty Images
Автор: Ксения Рузанова